Найти идеальный рецепт

Отбивные из ягненка со специями
9 ч.
5

Отбивные из ягненка со специями

Курица и свинина – это привычное для нас мясо, а вот ягненок – это другое дело. Многие знают о шашлыке из ягненка. А что еще? Рассказываю о рецепте, как приготовить отбивные из ягненка со специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 1/4 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 0,5 ч. ложки
  • Отбивные из ягненка 5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску влейте оливковое масло и лимонный сок, очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте оставшиеся специи и хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

2. Вымойте отбивные из ягненка и вытрите салфетками, натрите специями отбивные и переложите в герметичный пакет, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 20 минут. В сковороду или жароупорную форму выложите отбивные вместе со всеми соками от маринада и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте с каждой стороны по 8 минут.

Шаг 4

4. Достаньте мясо из духовки и переложите его на тарелку, полейте образовавшимися соками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре
Пастернак Для пюре: морковь Цельное молоко Сливочное масло Имбирь Сливочное масло Чеснок Ребрышки ягненка
Рецепт приготовления отбивных из ягненка с мятой, базиликом, имбирем и пюре из моркови, пастернака и молока.
50 мин
5.0
Жареный ягненок
Панировочные сухари Растительное масло Вода Лайм Яйцо Соль Черный перец Отбивная из ягненка
Простой рецепт приготовления молодой баранины. Немецкая кухня.
30 мин
4.7
Острая баранина с овощами и черносливом
Баранина мякоть Картофель Морковь Чернослив Растительное масло Соль Кориандр сушеный (кинза) Кардамон Зира (кумин) Перец черный молотый Корица в палочках Перец чили Лук репчатый Перец душистый горошком
Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.
3 ч.
4.4
×