Отбивные из ягненка со специями
Курица и свинина – это привычное для нас мясо, а вот ягненок – это другое дело. Многие знают о шашлыке из ягненка. А что еще? Рассказываю о рецепте, как приготовить отбивные из ягненка со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Отбивные из ягненка 5 Штук
Шаг 1
1. В миску влейте оливковое масло и лимонный сок, очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте оставшиеся специи и хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
2. Вымойте отбивные из ягненка и вытрите салфетками, натрите специями отбивные и переложите в герметичный пакет, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 3
3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 20 минут. В сковороду или жароупорную форму выложите отбивные вместе со всеми соками от маринада и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте с каждой стороны по 8 минут.
Шаг 4
4. Достаньте мясо из духовки и переложите его на тарелку, полейте образовавшимися соками и подавайте к столу.