Отбивные из ягненка со специями
9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Отбивные из ягненка со специями

Курица и свинина – это привычное для нас мясо, а вот ягненок – это другое дело. Многие знают о шашлыке из ягненка. А что еще? Рассказываю о рецепте, как приготовить отбивные из ягненка со специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Отбивные из ягненка 5 Штук

Шаг 1

1.	В миску влейте оливковое масло и лимонный сок, очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте оставшиеся специи и хорошенько все перемешайте.

1. В миску влейте оливковое масло и лимонный сок, очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте оставшиеся специи и хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

2.	Вымойте отбивные из ягненка и вытрите салфетками, натрите специями отбивные и переложите в герметичный пакет, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.

2. Вымойте отбивные из ягненка и вытрите салфетками, натрите специями отбивные и переложите в герметичный пакет, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

3.	Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 20 минут. В сковороду или жароупорную форму выложите отбивные вместе со всеми соками от маринада и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте с каждой стороны по 8 минут.

3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 20 минут. В сковороду или жароупорную форму выложите отбивные вместе со всеми соками от маринада и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте с каждой стороны по 8 минут.

Шаг 4

4.	Достаньте мясо из духовки и переложите его на тарелку, полейте образовавшимися соками и подавайте к столу.

4. Достаньте мясо из духовки и переложите его на тарелку, полейте образовавшимися соками и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×