Отбивные из ягненка со специями
Курица и свинина – это привычное для нас мясо, а вот ягненок – это другое дело. Многие знают о шашлыке из ягненка. А что еще? Рассказываю о рецепте, как приготовить отбивные из ягненка со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Отбивные из ягненка 5 Штук
Шаг 1
![1. В миску влейте оливковое масло и лимонный сок, очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте оставшиеся специи и хорошенько все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/d6/b6/38/2a/otbivnie_iz_yagnenka_so_speciyami-397490.jpg)
1. В миску влейте оливковое масло и лимонный сок, очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте оставшиеся специи и хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
![2. Вымойте отбивные из ягненка и вытрите салфетками, натрите специями отбивные и переложите в герметичный пакет, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/ab/79/d9/72/otbivnie_iz_yagnenka_so_speciyami-397491.jpg)
2. Вымойте отбивные из ягненка и вытрите салфетками, натрите специями отбивные и переложите в герметичный пакет, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 3
![3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 20 минут. В сковороду или жароупорную форму выложите отбивные вместе со всеми соками от маринада и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте с каждой стороны по 8 минут.](https://img.povar.ru/mobile/e4/b2/c3/d3/otbivnie_iz_yagnenka_so_speciyami-397492.jpg)
3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 20 минут. В сковороду или жароупорную форму выложите отбивные вместе со всеми соками от маринада и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте с каждой стороны по 8 минут.
Шаг 4
![4. Достаньте мясо из духовки и переложите его на тарелку, полейте образовавшимися соками и подавайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/c0/e1/b2/90/otbivnie_iz_yagnenka_so_speciyami-397493.jpg)
4. Достаньте мясо из духовки и переложите его на тарелку, полейте образовавшимися соками и подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шашлык свиной](https://img.povar.ru/mobile/5e/c3/2b/7f/shashlik_svinoi-416741.jpg)
![Грудка индейки, запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e7/d1/b1/68/grudka_indeiki_zapechennaya_v_duhovke-405801.jpg)
![Печень говяжья тушеная](https://img.povar.ru/mobile/ef/b0/b0/1e/pechen_govyajya_tushenaya-205583.jpg)
![Печень с вишней](https://img.povar.ru/mobile/45/2f/f8/88/pechen_s_vishnei-189533.jpg)
![Баранина по-французски](https://img.povar.ru/mobile/38/4a/6b/18/baranina_po-francuzski-152076.jpg)
![Отбивные из свинины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d9/11/5d/c9/otbivnie_iz_svinini_v_duhovke-148068.jpg)