Антрекот по-бретонски
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Антрекот по-бретонски

Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Свежая зелень 1 Щепотка

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант основного блюда, однако в нем есть своеобразная изюминка, которая превращает мясо в настоящее объедение.
1. Для начала необходимо вымыть и обсушить говядину и нарезать ее средними по толщине кусочками.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт антрекота по-бретонски предполагает использование растительного масла, но это при условии, если вам нравится сочетание сливочного и растительного масла в одном блюде.
3. Итак, мясо в таком виде нужно оставить на 10-20 минут, а тем временем заняться зеленью. Вымыть и просушить петрушку, зеленый лук и укроп. Обсушить и мелко нарезать.
4. Сливочное масло для этого блюда нужно взять мягкое, чтобы оно хорошо смешалось с зеленью.
5. Часть сливочного масла отправить на сковороду, на которой обжарить антрекот. Остальное в небольшой мисочке соединить с зеленью.
6. Пока обжаривается мясо, масло с зеленью выложить в блюдо, распределив по дну.
7. Антрекот по-бретонски в домашних условиях обжарить на сильном огне до появления корочки, не прожаривая внутри до готовности.
8. Затем сразу переложить в подготовленное блюдо и отправить на заранее приготовленную водяную баню.
9. Сверху накрыть крышкой и оставить мясо в таком виде на 6-8 минут.
Вот и весь простой рецепт антрекота по-бретонски. Мясо получается удивительно нежным, сочным и очень ароматным.

Похожий видео рецепт "Антрекот по-бретонски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.03.2017 17:36
Я взял вместо говядины курицу и не стал обжаривать а просто положил в духовку, добавив сверху помидорку, лук и майонез. Получилось не по-бретонски, а по-французски. Нипанятна... Шучу, очень вкусно получилось, спасибо!)
Анна Кулик
10.12.2015 20:40
Я готовлю все мясные блюда сейчас из мяса Раменских деликатесов и антрекот в том числе - всегда получается очень вкусно и сочно )).
Oleksii Ruban
15.11.2015 13:39
Отлично получается по Вашему рецепту, спасибо)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×