Антрекот по-бретонски
Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Свежая зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это довольно простой вариант основного блюда, однако в нем есть своеобразная изюминка, которая превращает мясо в настоящее объедение.
1. Для начала необходимо вымыть и обсушить говядину и нарезать ее средними по толщине кусочками.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт антрекота по-бретонски предполагает использование растительного масла, но это при условии, если вам нравится сочетание сливочного и растительного масла в одном блюде.
3. Итак, мясо в таком виде нужно оставить на 10-20 минут, а тем временем заняться зеленью. Вымыть и просушить петрушку, зеленый лук и укроп. Обсушить и мелко нарезать.
4. Сливочное масло для этого блюда нужно взять мягкое, чтобы оно хорошо смешалось с зеленью.
5. Часть сливочного масла отправить на сковороду, на которой обжарить антрекот. Остальное в небольшой мисочке соединить с зеленью.
6. Пока обжаривается мясо, масло с зеленью выложить в блюдо, распределив по дну.
7. Антрекот по-бретонски в домашних условиях обжарить на сильном огне до появления корочки, не прожаривая внутри до готовности.
8. Затем сразу переложить в подготовленное блюдо и отправить на заранее приготовленную водяную баню.
9. Сверху накрыть крышкой и оставить мясо в таком виде на 6-8 минут.
Вот и весь простой рецепт антрекота по-бретонски. Мясо получается удивительно нежным, сочным и очень ароматным.