Картофельные наггетсы
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные наггетсы

Вегетарианцы адаптировали множество мясных рецептов под себя. И многие из них становятся даже лучше оригинальных блюд. Ну, мне по-крайней мере некоторые из них очень нравятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 2 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Сухари панировочные 5 Ст. ложек
  • Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель помойте и почистите. Отварите его в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем слейте воду и истолчите его в пюре.

Шаг 2

Добавьте к пюре сливочное масло, перемешайте. Потом всыпьте имбирь.

Шаг 3

Помойте и почистите лук с морковью. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Уберите овощи на сковороду с маслом.

Шаг 4

Прожарьте овощи около 4-х минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Смешайте лук, морковь и картофельное пюре до однородной массы. Также добавьте промытые и измельчённые зелёный лук с петрушкой.

Шаг 6

Сформируйте из массы длинные котлетки, обваляйте каждую в сухарях.

Шаг 7

Обжарьте наггетсы на сковороде в масле с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×