Картофельные наггетсы
Вегетарианцы адаптировали множество мясных рецептов под себя. И многие из них становятся даже лучше оригинальных блюд. Ну, мне по-крайней мере некоторые из них очень нравятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 2 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Сухари панировочные 5 Ст. ложек
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель помойте и почистите. Отварите его в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем слейте воду и истолчите его в пюре.
Шаг 2
Добавьте к пюре сливочное масло, перемешайте. Потом всыпьте имбирь.
Шаг 3
Помойте и почистите лук с морковью. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Уберите овощи на сковороду с маслом.
Шаг 4
Прожарьте овощи около 4-х минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Смешайте лук, морковь и картофельное пюре до однородной массы. Также добавьте промытые и измельчённые зелёный лук с петрушкой.
Шаг 6
Сформируйте из массы длинные котлетки, обваляйте каждую в сухарях.
Шаг 7
Обжарьте наггетсы на сковороде в масле с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!