Отбивные с грибами
Ищете вариант для сытного и аппетитного ужина или обеда? Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт отбивных с грибами, которые можно подавать с любым гарниром или салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
- Бульон 100 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мука 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грудку необходимо вымыть и слегка обсушить. Чтобы отбивные были сочными, отбивать их лучше под пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Шаг 2
2. Отбивные подсолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи для курицы или сушены травы.
Шаг 3
3. Муку насыпать в небольшую мисочку и обвалять отбивные со всех сторон. В рецепт приготовления отбивных с грибами можно также использовать панировочные сухари.
Шаг 4
4. На сковороде разогреть сливочное масло.
Шаг 5
5. Отправить туда отбивные и обжарить с двух сторон. Затем снять их и отложить в сторону.
Шаг 6
6. Пока обжариваются отбивные вымыть и нарезать ломтиками грибы.
Шаг 7
7. Выложить грибы на сковороду, в которой было филе.
Шаг 8
8. Обжарить грибы около 3-4 минут, а затем добавить на сковороду немного вина.
Шаг 9
9. Обжарить на среднем огне грибы до появления аппетитного цвета и влить сливки. Аккуратно перемешать и тушить еще пару минут.
Шаг 10
10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свежей зелени и через пару минут можно снимать с огня.
Шаг 11
11. Подавать к столу отбивные с грибами в домашних условиях с любимым гарниром.