Отбивные с грибами
Ищете вариант для сытного и аппетитного ужина или обеда? Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт отбивных с грибами, которые можно подавать с любым гарниром или салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 грамм
- Грибы 300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Белое сухое вино 150 мл
- Бульон 100 мл
- Сливки 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Мука 1 щепотка
- Зелень 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грудку необходимо вымыть и слегка обсушить. Чтобы отбивные были сочными, отбивать их лучше под пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Шаг 2

2. Отбивные подсолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи для курицы или сушены травы.
Шаг 3

3. Муку насыпать в небольшую мисочку и обвалять отбивные со всех сторон. В рецепт приготовления отбивных с грибами можно также использовать панировочные сухари.
Шаг 4

4. На сковороде разогреть сливочное масло.
Шаг 5

5. Отправить туда отбивные и обжарить с двух сторон. Затем снять их и отложить в сторону.
Шаг 6

6. Пока обжариваются отбивные вымыть и нарезать ломтиками грибы.
Шаг 7

7. Выложить грибы на сковороду, в которой было филе.
Шаг 8

8. Обжарить грибы около 3-4 минут, а затем добавить на сковороду немного вина.
Шаг 9

9. Обжарить на среднем огне грибы до появления аппетитного цвета и влить сливки. Аккуратно перемешать и тушить еще пару минут.
Шаг 10

10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свежей зелени и через пару минут можно снимать с огня.
Шаг 11

11. Подавать к столу отбивные с грибами в домашних условиях с любимым гарниром.
Видео рецепт "Отбивные с грибами"

Похожие рецепты






