Отбивные с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Отбивные с грибами

Ищете вариант для сытного и аппетитного ужина или обеда? Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт отбивных с грибами, которые можно подавать с любым гарниром или салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грудку необходимо вымыть и слегка обсушить. Чтобы отбивные были сочными, отбивать их лучше под пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 2

2. Отбивные подсолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи для курицы или сушены травы.

Шаг 3

3. Муку насыпать в небольшую мисочку и обвалять отбивные со всех сторон. В рецепт приготовления отбивных с грибами можно также использовать панировочные сухари.

Шаг 4

4. На сковороде разогреть сливочное масло.

Шаг 5

5. Отправить туда отбивные и обжарить с двух сторон. Затем снять их и отложить в сторону.

Шаг 6

6. Пока обжариваются отбивные вымыть и нарезать ломтиками грибы.

Шаг 7

7. Выложить грибы на сковороду, в которой было филе.

Шаг 8

8. Обжарить грибы около 3-4 минут, а затем добавить на сковороду немного вина.

Шаг 9

9. Обжарить на среднем огне грибы до появления аппетитного цвета и влить сливки. Аккуратно перемешать и тушить еще пару минут.

Шаг 10

10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свежей зелени и через пару минут можно снимать с огня.

Шаг 11

11. Подавать к столу отбивные с грибами в домашних условиях с любимым гарниром.

Видео рецепт "Отбивные с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×