Овощи под соусом терияки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Овощи под соусом терияки

Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать "вприкуску" к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Перец болгарский 4-5 Штук
    лучше всего - разных цветов
  • Картофель 2-3 Штук
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Имбирь 0.5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0.5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Все овощи моем и чистим. Цукини нарезаем тоненькими ломтиками, а все остальные овощи - произвольно, ведь мы их будем насаживать на шпажки. По вкусу посыпаем их солью и перцем.

Шаг 2

2. Дальше нанизываем их на шпажки и отправляем запекаться в духовке при 200 градусах. У меня есть функция гриля, поэтому я запекаю так.

Шаг 3

3. Овощи в процессе надо иногда переворачивать, чтобы запеклись равномерно. Тем временем в кастрюле смешаем воду, соевый соус, горчицу, мед, сахар, имбирь и чеснок. Следим, чтобы крупиц сахара не осталось, а соус начал слегка загустевать. Как закипит - снимаем с огня.

Шаг 4

4. Когда овощи запекутся со всех сторон, выкладываем их на блюдо и поливаем соусом! Готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×