Овощи под соусом терияки
Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать "вприкуску" к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
-
Перец болгарский
4-5 Штук
лучше всего - разных цветов - Картофель 2-3 Штук
- Соевый соус 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Сахар 5 Ст. ложек
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Имбирь 0.5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0.5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Все овощи моем и чистим. Цукини нарезаем тоненькими ломтиками, а все остальные овощи - произвольно, ведь мы их будем насаживать на шпажки. По вкусу посыпаем их солью и перцем.
Шаг 2
2. Дальше нанизываем их на шпажки и отправляем запекаться в духовке при 200 градусах. У меня есть функция гриля, поэтому я запекаю так.
Шаг 3
3. Овощи в процессе надо иногда переворачивать, чтобы запеклись равномерно. Тем временем в кастрюле смешаем воду, соевый соус, горчицу, мед, сахар, имбирь и чеснок. Следим, чтобы крупиц сахара не осталось, а соус начал слегка загустевать. Как закипит - снимаем с огня.
Шаг 4
4. Когда овощи запекутся со всех сторон, выкладываем их на блюдо и поливаем соусом! Готово!