Салат с жареными грибами и кукурузой
Иногда сочетание простых ингредиентов дает неожиданно интересный результат. Хочу рассказать вам, как приготовить салат с жареными грибами и кукурузой. Несложный, сытный и очень аппетитный салатик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
-
Кукуруза
2-3 Штук
можно взять консервированную - Грибы 250 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Список необходимых ингредиентов простой и совсем недорогой, так что это вполне доступный салатик.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите лук. Отправьте его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
3. Выложите грибы на сковороду, жарьте с луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. Срежьте с початков зерна кукурузы. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите туда немного лука (белая часть от перьев зеленого лука) и обжарьте буквально минутку. После добавьте зерна кукурузы и на среднем огне, помешивая, томите минут 5-7.
Шаг 5
5. Вот и все, осталось только соединить все ингредиенты, добавить чуточку сока лимона для пикантности и при необходимости сбрызнуть маслом. По желанию добавьте немного зелени. Приятного аппетита!