Салат "Праздничный" с курицей и грибами
Среди разнообразия салатов просто глаза разбегаются, когда хочется выбрать какой-нибудь на стол. К празднику или на ужин вам подойдет рецепт, как приготовить салат «Праздничный» с курицей и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 200 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Грибы
400 Грамм
шампиньоны - Консервированная кукуруза 300 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
-
Подсолнечное масло
По вкусу
для обжаривания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите морковку до готовности, затем измельчите её на терке. В отдельной кастрюле приготовьте яйца, остудите их и натрите на крупной терке.
Шаг 2
2. Чернослив выложите в миску, залейте его кипятком и отставьте в сторону на 15 минут, затем слейте воду и нарежьте плоды небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Куриное мясо (с окороков или бедер) отварите и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Луковицу нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сперва лук, а спустя 2-3 минуты добавьте грибы, обжарьте все до готовности последних, добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 5
5. Сложите салат: сперва — куриное мясо, затем — обжаренные грибы, 150 грамм кукурузы, чернослив, морковку, куриные яйца, оставшуюся кукурузу. Промажьте каждый слой майонезом.