Салат "Праздничный" с курицей и грибами
Среди разнообразия салатов просто глаза разбегаются, когда хочется выбрать какой-нибудь на стол. К празднику или на ужин вам подойдет рецепт, как приготовить салат «Праздничный» с курицей и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 200 грамм
- Чернослив 200 грамм
- Яйца 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Грибы 400 грамм шампиньоны
- Консервированная кукуруза 300 грамм
- Майонез 200 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу для обжаривания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварите морковку до готовности, затем измельчите её на терке. В отдельной кастрюле приготовьте яйца, остудите их и натрите на крупной терке.
Шаг 2

2. Чернослив выложите в миску, залейте его кипятком и отставьте в сторону на 15 минут, затем слейте воду и нарежьте плоды небольшими кусочками.
Шаг 3

3. Куриное мясо (с окороков или бедер) отварите и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4

4. Луковицу нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сперва лук, а спустя 2-3 минуты добавьте грибы, обжарьте все до готовности последних, добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 5

5. Сложите салат: сперва — куриное мясо, затем — обжаренные грибы, 150 грамм кукурузы, чернослив, морковку, куриные яйца, оставшуюся кукурузу. Промажьте каждый слой майонезом.
Похожие рецепты











