Салат "Праздничный" с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Праздничный" с курицей и грибами

Среди разнообразия салатов просто глаза разбегаются, когда хочется выбрать какой-нибудь на стол. К празднику или на ужин вам подойдет рецепт, как приготовить салат «Праздничный» с курицей и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 200 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 400 Грамм
    шампиньоны
  • Консервированная кукуруза 300 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для обжаривания
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите морковку до готовности, затем измельчите её на терке. В отдельной кастрюле приготовьте яйца, остудите их и натрите на крупной терке.

Шаг 2

2. Чернослив выложите в миску, залейте его кипятком и отставьте в сторону на 15 минут, затем слейте воду и нарежьте плоды небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Куриное мясо (с окороков или бедер) отварите и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Луковицу нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сперва лук, а спустя 2-3 минуты добавьте грибы, обжарьте все до готовности последних, добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 5

5. Сложите салат: сперва — куриное мясо, затем — обжаренные грибы, 150 грамм кукурузы, чернослив, морковку, куриные яйца, оставшуюся кукурузу. Промажьте каждый слой майонезом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×