Грибы под соусом
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Грибы под соусом

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает — помогает сделать соус более густым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Плавленый сыр 2 Штуки
    2 кубика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук — полукольцами.

Репчатый лук — полукольцами.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук.

На растительном масле обжариваем лук.

Шаг 4

Добавляем грибы, тушим все вместе.

Добавляем грибы, тушим все вместе.

Шаг 5

Влейте молоко. Уменьшите огонь. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками. Закиньте их в кипящее молоко, хорошо перемешайте. Я для этого использую вилку: так легче развести сыр в молоке. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Дайте соусу стать однородным — и выключайте.

Влейте молоко. Уменьшите огонь. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками. Закиньте их в кипящее молоко, хорошо перемешайте. Я для этого использую вилку: так легче развести сыр в молоке. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Дайте соусу стать однородным — и выключайте.

Шаг 6

Подайте к столу. По вкусу такое блюдо напоминает грибной соус или что-то а-ля жульен.

Подайте к столу. По вкусу такое блюдо напоминает грибной соус или что-то а-ля жульен.


Комментарии к рецепту

Таня
27.01.2018 02:20
попробую, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×