Грибы под соусом
Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает — помогает сделать соус более густым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
-
Плавленый сыр
2 Штуки
2 кубика - Растительное масло 50 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
109 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Репчатый лук — полукольцами.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук.
Шаг 4
Добавляем грибы, тушим все вместе.
Шаг 5
Влейте молоко. Уменьшите огонь. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками. Закиньте их в кипящее молоко, хорошо перемешайте. Я для этого использую вилку: так легче развести сыр в молоке. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Дайте соусу стать однородным — и выключайте.
Шаг 6
Подайте к столу. По вкусу такое блюдо напоминает грибной соус или что-то а-ля жульен.
Оценить рецепт
3.8
6
Комментарии к рецепту
Таня
27.01.2018 00:20
попробую, спасибо!
Похожие рецепты
![Грибы в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/77/07/d5/ba/gribi_v_tomatnom_souse-574983.jpg)
![Говяжья вырезка с грибным соусом](https://img.povar.ru/mobile/ca/b3/bb/31/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487359.jpg)
![Паста, соус](https://img.povar.ru/mobile/fe/04/06/46/pasta_sous-386686.jpg)
![Грибной соус из шампиньонов со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/b5/fb/0e/dc/gribnoi_sous_iz_shampinonov_so_smetanoi-442733.jpg)
![Зеленая фасоль с грибами](https://img.povar.ru/mobile/33/1c/18/06/zelenaya_fasol_s_gribami-441709.jpg)
![Телятина с грибами в сметане](https://img.povar.ru/mobile/65/c3/71/ae/telyatina_s_gribami_v_smetane-149280.jpg)
![Шампиньоны в мультиварке Поларис](https://img.povar.ru/mobile/e5/6c/62/c8/shampinoni_v_multivarke_polaris-145013.jpg)