Грибы под соусом
Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает — помогает сделать соус более густым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
-
Плавленый сыр 2 Штуки
2 кубика - Растительное масло 50 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Репчатый лук — полукольцами.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук.
Шаг 4
Добавляем грибы, тушим все вместе.
Шаг 5
Влейте молоко. Уменьшите огонь. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками. Закиньте их в кипящее молоко, хорошо перемешайте. Я для этого использую вилку: так легче развести сыр в молоке. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Дайте соусу стать однородным — и выключайте.
Шаг 6
Подайте к столу. По вкусу такое блюдо напоминает грибной соус или что-то а-ля жульен.
Оценить рецепт
3.8, всего
6
Комментарии к рецепту
Таня
27.01.2018 00:20
попробую, спасибо!
Похожие рецепты

30 мин
Гарнир из грибов и спаржи

35 мин
Паста, соус

1 ч. 0 мин
Рагу из индейки с грибами

30 мин
Шампиньоны со сливками

25 мин
Грибы, тушенные со сливками

40 мин
Грибы тушеные в сливках

25 мин
Начиненные грибы в духовке

1 ч. 0 мин
Телятина по-итальянски