Найти идеальный рецепт


Грибы под соусом
20 мин
10

Грибы под соусом

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает — помогает сделать соус более густым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Плавленый сыр 2 штуки 2 кубика
  • Растительное масло 50 мл
  • Молоко 150 мл
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

109 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук — полукольцами.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук.

Шаг 4

Добавляем грибы, тушим все вместе.

Шаг 5

Влейте молоко. Уменьшите огонь. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками. Закиньте их в кипящее молоко, хорошо перемешайте. Я для этого использую вилку: так легче развести сыр в молоке. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Дайте соусу стать однородным — и выключайте.

Шаг 6

Подайте к столу. По вкусу такое блюдо напоминает грибной соус или что-то а-ля жульен.

Оценить рецепт
3.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Таня
27.01.2018 00:20
попробую, спасибо!

Похожие рецепты


×