Соус для гречки с курицей
Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В глубокой тарелке смешайте молоко, сметану и майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, муку и специи. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Если хотите, чтобы соус был горячим, потушите куриное мясо прямо с соусом, влив его на сковороду.
Шаг 3
Как вариант: можно полить гречку с курицей холодным соусом. В любом случае получается вкусно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Соус "Узбекский"
15 мин
Сметанно-молочный соус
30 мин
Сливочный соус
20 мин
Соус пикантный
5 мин
Соус из соевого соуса
3 ч. 0 мин
Соус для цыпленка табака
15 мин
Сливочно-чесночный соус для курицы
10 мин
Соус Баффало