Соус для гречки с курицей
5 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус для гречки с курицей

Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сметана 100 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте молоко, сметану и майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, муку и специи. Перемешайте до однородности.

В глубокой тарелке смешайте молоко, сметану и майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, муку и специи. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Если хотите, чтобы соус был горячим, потушите куриное мясо прямо с соусом, влив его на сковороду.

Если хотите, чтобы соус был горячим, потушите куриное мясо прямо с соусом, влив его на сковороду.

Шаг 3

Как вариант: можно полить гречку с курицей холодным соусом. В любом случае получается вкусно. Приятного аппетита!

Как вариант: можно полить гречку с курицей холодным соусом. В любом случае получается вкусно. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×