Кабачки с картошкой в духовке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Кабачки с картошкой в духовке

Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 500 Грамм
  • Кабачок молодой 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Бекон 200 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    орегано, майоран, перец черный молотый
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мы очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, кабачок так же режем кружочками. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее сначала слой картофеля, солим и перчим его, затем делаем слой из кабачка.

Для начала мы очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, кабачок так же режем кружочками. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее сначала слой картофеля, солим и перчим его, затем делаем слой из кабачка.

Шаг 2

Лук-порей нарезаем полукольцами, а болгарский перец брусками, перемешиваем, затем выкладываем эту овощную смесь поверх кабачка, посыпаем молотым перцем, орегано и майораном, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Лук-порей нарезаем полукольцами, а болгарский перец брусками, перемешиваем, затем выкладываем эту овощную смесь поверх кабачка, посыпаем молотым перцем, орегано и майораном, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3

Теперь тонко нарезаем бекон и раскладываем его ломтики на овощную смесь. Бекон, конечно, можно и не добавлять, но с ним блюдо получается сочнее и вкуснее, на мой взгляд.

Теперь тонко нарезаем бекон и раскладываем его ломтики на овощную смесь. Бекон, конечно, можно и не добавлять, но с ним блюдо получается сочнее и вкуснее, на мой взгляд.

Шаг 4

В конце делаем еще один слой из картофеля, его опять солим и перчим, сбрызгиваем маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут снимаем фольгу и ставим форму на верхний уровень, запекаем наше блюдо еще минут 20, затем горяченькое подаем к столу. Приятного все аппетита!

В конце делаем еще один слой из картофеля, его опять солим и перчим, сбрызгиваем маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут снимаем фольгу и ставим форму на верхний уровень, запекаем наше блюдо еще минут 20, затем горяченькое подаем к столу. Приятного все аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Привезенцева
16.07.2017 19:44
Очень вкусно получилось и без бекона. Рекомендую.
10.08.2014 15:23
Блюдо офигенно!!!!! Спасибо!!!
10.08.2014 13:02
Подскажите пожалуйста сколько в блюде каллорий?
16.07.2014 20:49
только делали без фольги. на верхнем уровне 35 мин. и в конце на 3 мин гриль включили. но. я думаю, это от духовки зависит. а я свою изучила. спасибо.
16.07.2014 20:46
Спасибо все прекрасно получилось! я и муж довольны!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×