Кабачки с картошкой в духовке
Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 500 Грамм
- Кабачок молодой 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Бекон 200 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
орегано, майоран, перец черный молотый - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, кабачок так же режем кружочками. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее сначала слой картофеля, солим и перчим его, затем делаем слой из кабачка.
Шаг 2
Лук-порей нарезаем полукольцами, а болгарский перец брусками, перемешиваем, затем выкладываем эту овощную смесь поверх кабачка, посыпаем молотым перцем, орегано и майораном, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 3
Теперь тонко нарезаем бекон и раскладываем его ломтики на овощную смесь. Бекон, конечно, можно и не добавлять, но с ним блюдо получается сочнее и вкуснее, на мой взгляд.
Шаг 4
В конце делаем еще один слой из картофеля, его опять солим и перчим, сбрызгиваем маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут снимаем фольгу и ставим форму на верхний уровень, запекаем наше блюдо еще минут 20, затем горяченькое подаем к столу. Приятного все аппетита!