Овощное рагу в духовке
Если вам надоели обычные простые гарниры - приготовьте такое рагу в духовке. Вкусно, сытно и без особых хлопот - это все о нем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 1 стакан
- Капуста 200 грамм
- Картофель 6-8 штук
- Кабачок 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Тимьян 1 штука небольшая веточка
- Зелень укропа, петрушки 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Паприка сушеная 0,5-1 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Лавровый лист 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в посуду, в которой будем готовить. Можно в жаропрочную стеклянную форму для запекания с высокими бортиками, можно в казанок.
Шаг 2

Зелень моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем. Отправляем все это к картошку.
Шаг 3

Теперь беремся за кабачок. Если кожа у него уже жесткая - очищаем. Затем нарезаем кабачок кубиками.
Шаг 4

Нарезаем капусту. Можно нашинковать мелко, полосками. А можно нарезать более крупными кусочками. Помидор нарезаем кубиками. Отправляем все к остальным овощам.
Шаг 5

Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и паприку.
Шаг 6

Насыпаем зеленый горошек.
Шаг 7

Добавляем веточку тимьяна или ваши любимые травки.
Шаг 8

Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в компанию к остальным ингредиентам. Добавляем растительное масло и воду. Закрываем посуду с овощами крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность блюда проверяем по картошку - если она готова, значит можно подавать блюдо к столу.
Похожие рецепты






