Овощное рагу в духовке
Если вам надоели обычные простые гарниры - приготовьте такое рагу в духовке. Вкусно, сытно и без особых хлопот - это все о нем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Капуста 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Зеленый горошек 1 Стакан
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
-
Тимьян
1 Штука
небольшая веточка - Лавровый лист 1-2 Штук
- Паприка сушеная 0,5-1 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в посуду, в которой будем готовить. Можно в жаропрочную стеклянную форму для запекания с высокими бортиками, можно в казанок.
Шаг 2
Зелень моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем. Отправляем все это к картошку.
Шаг 3
Теперь беремся за кабачок. Если кожа у него уже жесткая - очищаем. Затем нарезаем кабачок кубиками.
Шаг 4
Нарезаем капусту. Можно нашинковать мелко, полосками. А можно нарезать более крупными кусочками. Помидор нарезаем кубиками. Отправляем все к остальным овощам.
Шаг 5
Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и паприку.
Шаг 6
Насыпаем зеленый горошек.
Шаг 7
Добавляем веточку тимьяна или ваши любимые травки.
Шаг 8
Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в компанию к остальным ингредиентам. Добавляем растительное масло и воду. Закрываем посуду с овощами крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность блюда проверяем по картошку - если она готова, значит можно подавать блюдо к столу.