Овощное рагу в духовке
1 ч. 15 мин
3

Овощное рагу в духовке

Если вам надоели обычные простые гарниры - приготовьте такое рагу в духовке. Вкусно, сытно и без особых хлопот - это все о нем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 1 стакан
  • Капуста 200 грамм
  • Картофель 6-8 штук
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Тимьян 1 штука небольшая веточка
  • Зелень укропа, петрушки 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Паприка сушеная 0,5-1 ст. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Лавровый лист 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в посуду, в которой будем готовить. Можно в жаропрочную стеклянную форму для запекания с высокими бортиками, можно в казанок.

Шаг 2

Зелень моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем. Отправляем все это к картошку.

Шаг 3

Теперь беремся за кабачок. Если кожа у него уже жесткая - очищаем. Затем нарезаем кабачок кубиками.

Шаг 4

Нарезаем капусту. Можно нашинковать мелко, полосками. А можно нарезать более крупными кусочками. Помидор нарезаем кубиками. Отправляем все к остальным овощам.

Шаг 5

Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и паприку.

Шаг 6

Насыпаем зеленый горошек.

Шаг 7

Добавляем веточку тимьяна или ваши любимые травки.

Шаг 8

Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в компанию к остальным ингредиентам. Добавляем растительное масло и воду. Закрываем посуду с овощами крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность блюда проверяем по картошку - если она готова, значит можно подавать блюдо к столу.

Оценить рецепт
4.1 17

Похожие рецепты

Овощное рагу в пакете для запекания
Капуста брокколи Брюссельская капуста Масло растительное Чеснок Зелень петрушки Соль Сухой базилик Паприка Картофель Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Лук репчатый Стебель сельдерея
Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.
1 ч. 30 мин
5.0
59
Рагу из кабачков в духовке
Капуста белокочанная Подсолнечное масло Чеснок Картофель Морковь Кабачок Помидор Соль Сахар Лук репчатый
Летом готовим блюда из кабачков с разными овощами. Рагу из кабачков - отличная закуска на обед или ужин, а также гарнир к птице, мясу или рыбе.
1 ч. 20 мин
5.0
46
Рагу в горшочках с белым вином
Шампиньоны Сметана Тыква Уксус Вино столовое белое Оливковое масло Растительное масло Чеснок Травы сушеные Горчица Репчатый лук Картофель Перец и соль
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится.
1 ч. 30 мин
4.3
Овощное рагу с полентой
Помидоры Мангольд Белое вино Оливковое масло Картофель Репа Сельдерей Брюссельская капуста Лук-порей Зеленый лук Зелень Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец Пастернак
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой.
55 мин
3.2
Рагу в горшочках с мясом
Говядина Бульон мясной или куриный Твёрдый сыр Лук репчатый Морковь Картофель Соль, перец
Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте!
1 ч.
4.4
Овощное рагу в горшочках
Овощной бульон Масло оливковое Лимонный сок Сахарный песок Баклажаны Кабачок Морковь Болгарский перец Картофель Помидоры Лук репчатый Зелень Соль Перец
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!
40 мин
5.0
×