Цукини запеченные
Сегодня я предлагаю очень красивый и утонченный рецепт для любителей изысканной еды - цукини запеченные. Красивый овощной гарнир запекается под лимонным соком и чесноком. Просто, вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
3 Штуки
среднего размера - Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цукини хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем пластинами вдоль, отрезав попки. Нарезка должна быть ровной и аккуратной, это очень важно! Затем пластины выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. На пластинах делаем неглубокие, но частые надрезы. Солим, перчим их.
Шаг 2
Цукини поливаем оливковым маслом, соком лимона. Сверху укладываем нарезанный пластинами или небольшими ломтиками чеснок и посыпаем натертым пармезаном. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 3
И отправляем наши цукини выпекаться в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.
Шаг 4
Готовые запеченные цукини подаем в качестве гарнира к мясу или птице. Желаю приятного аппетита!