Цукини запеченные
40 мин
количество порций 4

Цукини запеченные

Сегодня я предлагаю очень красивый и утонченный рецепт для любителей изысканной еды - цукини запеченные. Красивый овощной гарнир запекается под лимонным соком и чесноком. Просто, вкусно и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 3 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Цукини хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем пластинами вдоль, отрезав попки. Нарезка должна быть ровной и аккуратной, это очень важно! Затем пластины выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. На пластинах делаем неглубокие, но частые надрезы. Солим, перчим их.

Шаг 2

Цукини поливаем оливковым маслом, соком лимона. Сверху укладываем нарезанный пластинами или небольшими ломтиками чеснок и посыпаем натертым пармезаном. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 3

И отправляем наши цукини выпекаться в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.

Шаг 4

Готовые запеченные цукини подаем в качестве гарнира к мясу или птице. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×