Кабачковые котлеты
Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
среднего размера - Фета 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Панировочные сухари 2/3 Стакана
-
Морковь
1 Штука
маленькая - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Укроп 1 Пучок
- Растительное масло 100-150 Миллилитров
- Мука 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Кабачок или цуккини очистим от сердцевины с семенами и натрем с морковкой на средней терке. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы образовался сок.
Шаг 2
Добавляем к кабачку яйцо, измельченный сыр, укроп, панировочные сухари и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
А теперь формируем из получившейся массы котлетки, обваливаем их в муке.
Шаг 4
И обжариваем на сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивого румяного цвета. Жарим на среднем огне.
Шаг 5
Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
38
Комментарии к рецепту
Владимир Братиков
16.10.2017 21:20
Можно брынзу.
Владимир Братиков
16.10.2017 21:19
Можно брынзу.
Гость
16.10.2017 21:19
Можно брынзу.
Арина Вольская АВТОР
16.10.2017 21:19
Можно брынзу.
Костян Викторович
05.10.2017 13:40
Сыр обязательно Фета?
Арина Вольская АВТОР
27.09.2017 18:04
Если сока очень много, часть отлейте и добавляйте его по мере надобности. Сок нам нужен для того, чтобы немного размокли сухари и вся масса соединилась.
Андрей
27.09.2017 08:11
Сок кабачков сливать? Или оставлять?
Похожие рецепты
40 мин
Куриные котлеты с кабачком в мультиварке
40 мин
Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц
15 мин
Рыбные котлеты с творогом и кабачками
30 мин
Кабачок для детей
25 мин
Вегетарианские отбивные из кабачков
35 мин
Котлеты из пекинской капусты и кабачков
1 ч. 30 мин
Биточки из кабачков
50 мин
Котлеты из кабачков и фарша