Кабачковые котлеты
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Кабачковые котлеты

Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    среднего размера
  • Фета 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Панировочные сухари 2/3 Стакана
  • Морковь 1 Штука
    маленькая
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень укропа 1 Пучок
  • Растительное масло 100-150 Миллилитров
  • Мука 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Кабачок или цуккини очистим от сердцевины с семенами и натрем с морковкой на средней терке. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы образовался сок.

Кабачок или цуккини очистим от сердцевины с семенами и натрем с морковкой на средней терке. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы образовался сок.

Шаг 2

Добавляем к кабачку яйцо, измельченный сыр, укроп, панировочные сухари и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Добавляем к кабачку яйцо, измельченный сыр, укроп, панировочные сухари и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

А теперь формируем из получившейся массы котлетки, обваливаем их в муке.

А теперь формируем из получившейся массы котлетки, обваливаем их в муке.

Шаг 4

И обжариваем на сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивого румяного цвета. Жарим на среднем огне.

И обжариваем на сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивого румяного цвета. Жарим на среднем огне.

Шаг 5

Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Владимир Братиков
16.10.2017 21:20
Можно брынзу.
Владимир Братиков
16.10.2017 21:19
Можно брынзу.
16.10.2017 21:19
Можно брынзу.
Арина Вольская АВТОР
16.10.2017 21:19
Можно брынзу.
Костян Викторович
05.10.2017 13:40
Сыр обязательно Фета?
Арина Вольская АВТОР
27.09.2017 18:04
Если сока очень много, часть отлейте и добавляйте его по мере надобности. Сок нам нужен для того, чтобы немного размокли сухари и вся масса соединилась.
27.09.2017 08:11
Сок кабачков сливать? Или оставлять?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×