Кабачковые котлеты
Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука маленькая
- Кабачок 1 штука среднего размера
- Мука 2-3 ст. ложек
- Яйца 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Фета 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 100-150 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Панировочные сухари 2/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачок или цуккини очистим от сердцевины с семенами и натрем с морковкой на средней терке. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы образовался сок.
Шаг 2

Добавляем к кабачку яйцо, измельченный сыр, укроп, панировочные сухари и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3

А теперь формируем из получившейся массы котлетки, обваливаем их в муке.
Шаг 4

И обжариваем на сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивого румяного цвета. Жарим на среднем огне.
Шаг 5

Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
38

Костян Викторович
05.10.2017 13:40
Сыр обязательно Фета?

Арина Вольская АВТОР
16.10.2017 21:19
Можно брынзу.

Гость
16.10.2017 21:19
Можно брынзу.

Владимир Братиков
16.10.2017 21:19
Можно брынзу.

Владимир Братиков
16.10.2017 21:20
Можно брынзу.

Андрей
27.09.2017 08:11
Сок кабачков сливать? Или оставлять?

Арина Вольская АВТОР
27.09.2017 18:04
Если сока очень много, часть отлейте и добавляйте его по мере надобности. Сок нам нужен для того, чтобы немного размокли сухари и вся масса соединилась.
Похожие рецепты
Кабачковые котлеты с манкой
Кабачок
Манная крупа
Яйцо куриное
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Сочные кабачковые котлеты станут более сытными, если вы приготовите их с манкой. Такое блюдо можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, курице, рыбе со сметаной, майонезом или соусом.

Котлеты из кабачков
Кабачки
Творог
Мука
Яйца
Укроп
Соль, растительное масло
Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.

Кабачковые котлеты в духовке
Сыр
Хлеб или сухари
Зелень
Мука
Растительное масло
Болгарский перец
Кабачок
Яйцо
Луковица
Специи
Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке - летом, когда кабачков много, пригодится.

Постные котлеты из кабачков
Хлопья овсяные
Масло растительное
Мука
Тимьян
Паприка сладкая
Кабачок
Зелень
Лук репчатый
Соль, перец
Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте!


Котлеты из кабачков и фарша
Фарш мясной
Кабачок молодой
Яйцо
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок - такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша - для вас.

Котлеты из кабачков с грибами
Мука
Растительное масло
Чеснок
Кабачок
Яйца
Шампиньоны
Соль и специи
Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь!

Котлеты из кабачков и фарша жареные
Фарш
Панировочные сухари
Манка
Масло растительное
Кабачок
Яйца
Соль, перец
Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой!

Котлеты из кабачков с овсянкой
Кабачок
Крупа овсяная
Петрушка
Масло оливковое
Яйцо
Соль
Специи
Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных.
Котлеты с кабачком и помидором
Фарш
Кабачок
Помидор
Яйцо
Соль
Специи
Растительное масло
Хочу предложить приготовить котлеты с кабачком и помидором. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные. Обязательно попробуйте!
Котлеты из кабачка и цветной капусты
Цветная капуста
Мука пшеничная
Сметана
Подсолнечное масло
Петрушка
Кабачок
Яйцо куриное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Котлеты из кабачка и цветной капусты — вкусное, полезное и легкое овощное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам. Особенно вкусные они с различными соусами или просто со сметаной.
Постные котлеты из кабачков и тыквы
Кабачок
Тыква
Мука пшеничная
Растительное масло
Вареный картофель "в мундире"
Соль
Перец черный молотый
Кориандр
Укроп
Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки!