Котлеты из кабачков с грибами
Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Шампиньоны 1-2 Штук
- Мука 3 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.](https://img.povar.ru/mobile/38/85/56/58/kotleti_iz_kabachkov_s_gribami-419858.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.
Шаг 2
![Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и измельчите до состояния пюре. Мне очень удобно это делать с помощью измельчителя, но можно также натереть кабачок на мелкой терке, эффект получится почти тот же.](https://img.povar.ru/mobile/4e/2b/df/3c/kotleti_iz_kabachkov_s_gribami-419859.jpg)
Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и измельчите до состояния пюре. Мне очень удобно это делать с помощью измельчителя, но можно также натереть кабачок на мелкой терке, эффект получится почти тот же.
Шаг 3
![Кабачок превратился в пюре. Теперь оставьте его минут на 10-15, он пустит много сока. Это сок необходимо будет слить, а сам кабачок еще немного отжать, откинув на сито, или с помощью марли. Чем меньше останется сока, тем меньше нам потребуется муки и тем более выраженным получится вкус котлет из кабачков.](https://img.povar.ru/mobile/4c/59/92/9f/kotleti_iz_kabachkov_s_gribami-419860.jpg)
Кабачок превратился в пюре. Теперь оставьте его минут на 10-15, он пустит много сока. Это сок необходимо будет слить, а сам кабачок еще немного отжать, откинув на сито, или с помощью марли. Чем меньше останется сока, тем меньше нам потребуется муки и тем более выраженным получится вкус котлет из кабачков.
Шаг 4
![К кабачковой массе добавьте измельченные шампиньоны, пропущенный через пресс чеснок, яйца и половину муки. Добавьте соль и специи по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/be/50/80/12/kotleti_iz_kabachkov_s_gribami-419862.jpg)
К кабачковой массе добавьте измельченные шампиньоны, пропущенный через пресс чеснок, яйца и половину муки. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 5
![Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса получилась слегка густоватой, иначе из нее не получатся котлеты.](https://img.povar.ru/mobile/6d/25/ef/16/kotleti_iz_kabachkov_s_gribami-419863.jpg)
Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса получилась слегка густоватой, иначе из нее не получатся котлеты.
Шаг 6
![Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте котлетки на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/fd/fe/02/68/kotleti_iz_kabachkov_s_gribami-419865.jpg)
Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте котлетки на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
![Котлеты из кабачков с грибами готовы. Подавайте их горячими или теплыми. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/4c/b5/b1/87/kotleti_iz_kabachkov_s_gribami-419866.jpg)
Котлеты из кабачков с грибами готовы. Подавайте их горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Колдуны из кабачков](https://img.povar.ru/mobile/c6/5a/ef/b2/kolduni_iz_kabachkov-681988.jpg)
![Постные котлеты из кабачков](https://img.povar.ru/mobile/bf/42/1e/44/postnie_kotleti_iz_kabachkov-484772.jpg)
![Котлеты из кабачков с сыром и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/1b/35/cc/b6/kotleti_iz_kabachkov_s_sirom_i_zeleniu-375031.jpg)
![Овощные котлеты в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c6/a4/d0/ed/ovoshnie_kotleti_v_duhovke-114135.jpg)
![Котлеты из курицы и кабачков](https://img.povar.ru/mobile/5b/15/20/b1/kotleti_iz_kurici_i_kabachkov-86543.jpg)
![Мясные котлеты с кабачками](https://img.povar.ru/mobile/e9/0b/05/6a/myasnie_kotleti_s_kabachkami-89196.jpg)
![Котлеты из кабачков](https://img.povar.ru/mobile/f6/64/fb/03/kotleti_iz_kabachkov-37376.jpg)