Котлеты из кабачков с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Котлеты из кабачков с грибами

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Шампиньоны 1-2 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.

Шаг 2

Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и измельчите до состояния пюре. Мне очень удобно это делать с помощью измельчителя, но можно также натереть кабачок на мелкой терке, эффект получится почти тот же.

Шаг 3

Кабачок превратился в пюре. Теперь оставьте его минут на 10-15, он пустит много сока. Это сок необходимо будет слить, а сам кабачок еще немного отжать, откинув на сито, или с помощью марли. Чем меньше останется сока, тем меньше нам потребуется муки и тем более выраженным получится вкус котлет из кабачков.

Шаг 4

К кабачковой массе добавьте измельченные шампиньоны, пропущенный через пресс чеснок, яйца и половину муки. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса получилась слегка густоватой, иначе из нее не получатся котлеты.

Шаг 6

Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте котлетки на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Котлеты из кабачков с грибами готовы. Подавайте их горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Светлана Зырянова
08.08.2021 09:14
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
Baburkina
31.12.2019 18:35
Вкусные, особенно со сметаной! :smile:
Бажена
09.09.2018 07:00
Очень вкусно со сметанкой! Спасибо за замечательный простой рецепт!
Rosalina
01.05.2018 08:40
я положила два крупных шампиньона сразу в измельчитель вместе с кабачком, потом по рецепту все добавила, получились симпатичные котлетки!
1lona
15.11.2017 07:00
А если больше грибочков положить, котлетки получатся? Не распадутся?
Applepie
11.11.2017 06:20
Замечательные котлетки! Со сметанкой и помидорами мои домашние уплетали за обе щеки!

Похожие рецепты

 
×