Том Ям с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Том Ям с креветками

Настоящий тайский суп из необычных и пикантных ингредиентов порадует даже самых искушенных гурманов. Сочетания используемых продуктов создает неповторимое блюдо, которого вы никогда еще не пробовали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Чили паста 1-2 Ст. ложек
  • Тамариндовая паста 1-2 Ст. ложек
  • Лемонграсс 2 Штуки
    стебля
  • Калган По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разогреваем в воке масло. Бросаем в него порезанный лемонграсс, чеснок и калган.

Шаг 2

Добавляем тамариндовую и острую пасту чили.

Шаг 3

Добавляем порезанное на небольшие кусочки куриное филе, жарим все вместе до золотистости.

Шаг 4

Вливаем воду, доводим всё вместе до кипения. Также вливаем ложку сока лайма.

Шаг 5

Добавляем порезанные томаты, лук и грибы.

Шаг 6

Добавляем очищенные креветки. Варим еще несколько минут.

Шаг 7

Если желаете, можно добавить в суп немного кокосового молока.

Шаг 8

Дайте супу настояться под крышкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Том Ям с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Том Ям с креветками
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×