Том Ям с креветками
Настоящий тайский суп из необычных и пикантных ингредиентов порадует даже самых искушенных гурманов. Сочетания используемых продуктов создает неповторимое блюдо, которого вы никогда еще не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Креветки 100 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Чили паста 1-2 Ст. ложек
- Тамариндовая паста 1-2 Ст. ложек
-
Лемонграсс
2 Штуки
стебля - Калган По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Разогреваем в воке масло. Бросаем в него порезанный лемонграсс, чеснок и калган.
Шаг 2
Добавляем тамариндовую и острую пасту чили.
Шаг 3
Добавляем порезанное на небольшие кусочки куриное филе, жарим все вместе до золотистости.
Шаг 4
Вливаем воду, доводим всё вместе до кипения. Также вливаем ложку сока лайма.
Шаг 5
Добавляем порезанные томаты, лук и грибы.
Шаг 6
Добавляем очищенные креветки. Варим еще несколько минут.
Шаг 7
Если желаете, можно добавить в суп немного кокосового молока.
Шаг 8
Дайте супу настояться под крышкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Том Ям с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
"Том Ям" с креветками и рыбой
35 мин
Суп с креветками и кальмарами
35 мин
Суп с креветками и лапшой
40 мин
Суп-пюре из креветок
45 мин
Крем-суп из маленьких креветок
1 ч. 0 мин
Сырный крем-суп с креветками
50 мин
Cуп рыбный сливочный
1 ч. 0 мин
Суп с креветками