Суп из мидий и креветок
Супы из морепродуктов очень популярны в ресторанах по всему миру. Они невероятно ароматны и вкусны. Попробуйте и вы приготовить в домашних условиях это отменное первое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Мидии 300 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Куриный или рыбный бульон 1 Литр
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь корень По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, красный перец, лимон По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для вашего будущего супа. Мидии и креветки разморозьте, вымойте и почистите их. Подготовьте лучок и морковь, очистите остальные овощи.
Шаг 2
Раскалите на плите на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте в нее две столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лучок с морковкой на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка.
Шаг 3
В кастрюлю влейте заранее сваренный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь, посолите, добавьте к бульону обжаренные на оливковом масле овощи и максимально мелко нарубленный корень имбиря. Накройте крышкой, томите 10 минут.
Шаг 4
Теперь добавьте в суп толченый чеснок, мидии и креветки, а также влейте сливки. Варите не более трех минут, иначе морепродукты станут жесткими, буквально "резиновыми". В конце добавьте специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться.