Шашлык из кижуча
Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кижуч 1 Килограмм
- Карри 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
838 ккал
Калорийность
1 г
Белки
91 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем рыбу. Вырезаем кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Снимаем кожу.
Шаг 2
Нарезаем филе кижуча средними кусочками одинакового размера.
Шаг 3
Смешиваем растительное масло с карри и солью, поливаем этой смесью наши кусочки рыбы, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
Достаем кусочки рыбы из холодильника, нанизываем их на деревянные шпажки.
Шаг 5
На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем наш шашлычок со всех сторон до готовности.
Шаг 6
Готово! Наслаждаемся вкусным и ароматным шашлыком уже сейчас!
Видео рецепт "Шашлык из кижуча"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
14
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
05.06.2016 15:26
Отличный рецепт, аппетитно и вкусно и дома можно сделать такой шашлычек