Шашлык из кижуча
Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карри 1 ч. ложка
- Кижуч 1 кг
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Калорийность
838 ккал
Калорийность
1 г
Белки
91 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем рыбу. Вырезаем кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Снимаем кожу.
Шаг 2

Нарезаем филе кижуча средними кусочками одинакового размера.
Шаг 3

Смешиваем растительное масло с карри и солью, поливаем этой смесью наши кусочки рыбы, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4

Достаем кусочки рыбы из холодильника, нанизываем их на деревянные шпажки.
Шаг 5

На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем наш шашлычок со всех сторон до готовности.
Шаг 6

Готово! Наслаждаемся вкусным и ароматным шашлыком уже сейчас!
Видео рецепт "Шашлык из кижуча"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4
14

Ирина Васюк
05.06.2016 15:26
Отличный рецепт, аппетитно и вкусно и дома можно сделать такой шашлычек
Похожие рецепты

Кижуч на мангале
Кижуч
Перец болгарский
Лук репчатый
Соевый соус
Апельсиновый сок
Лимонный сок
Имбирь
Растительное масло
Соль, перец
С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!


Кижуч на сковороде
Кижуч филе
Растительное масло
Мука
Мед
Лимонный сок
Горчица
Соль
Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Шашлык из лосося
Лосось
Гранатовый сок
Масло растительное
Лимон
Перец, соль
Лук
Помидор
Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте!


Кижуч в сметане
Кижуч
Сметана
Сыр
Соль
Лук репчатый
Прованские травы
Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто.

Шашлык из рыбы на костре
Рыба
Оливковое масло
Лимон
Соль
Паприка
Перец
Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться.
Кижуч в мультиварке
Кижуч
Сыр
Сметана
Майонез
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Сухие укроп, петрушка
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!

Кижуч жареный
Кижуч филе
Панировочные сухари или мука
Оливковое масло
Растительное масло
Горчица
Сок лимона
Мёд жидкий
Соль
Черный молотый перец
Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.