Котлеты из кижуча
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Котлеты из кижуча

Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день. Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по вкусу всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кижуча 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 75 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи для рыбы 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем филе маленькими кусочками. Можно, конечно, и перекрутить. Но кусочками интереснее и вкуснее получается.

Шаг 2

Чистим лук, натираем его на мелкой терке и добавляем к рыбе.

Шаг 3

Туда же добавляем майонез.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2.

Шаг 5

Достаем рыбу с луком из холодильника, добавляем яйца, соль и специи.

Шаг 6

Добавляем сыр, натертый на средней терке.

Шаг 7

Теперь добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Должна получиться довольно густая масса, но лепить из нее котлеты руками не получится, поэтому формировать котлеты будем ложкой.

Шаг 9

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой котлетную массу.

Шаг 10

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.

Видео рецепт "Котлеты из кижуча"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из кижуча
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Александр Куленко
21.01.2016 22:25
Спасибо автору за отличный рецепт. Тем, кто боится майонеза, может использовать сметану, в остальном- все по рецепту и пальчики оближешь.

Похожие рецепты

 
×