Котлеты из кижуча
Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день. Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по вкусу всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 75 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи для рыбы 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Филе кижуча 500 Грамм
Шаг 1
Нарезаем филе маленькими кусочками. Можно, конечно, и перекрутить. Но кусочками интереснее и вкуснее получается.
Шаг 2
Чистим лук, натираем его на мелкой терке и добавляем к рыбе.
Шаг 3
Туда же добавляем майонез.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2.
Шаг 5
Достаем рыбу с луком из холодильника, добавляем яйца, соль и специи.
Шаг 6
Добавляем сыр, натертый на средней терке.
Шаг 7
Теперь добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Должна получиться довольно густая масса, но лепить из нее котлеты руками не получится, поэтому формировать котлеты будем ложкой.
Шаг 9
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой котлетную массу.
Шаг 10
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.