Лепешки из фарша
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Лепешки из фарша

Как накормить голодную семью, если в распоряжении только фарш и яйца? Очень просто! Я расскажу, как приготовить простые лепешки из фарша, которые выручат в такие моменты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш смешанный 400 Грамм
  • Яйца куриные 3-4 Штук
  • Соль, специи По вкусу
  • Масло растительное 1-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

17 г

Белки

22 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Разделите на 4 части.

Шаг 3

3. Возьмите пищевую пленку. Положите на один край пленки подготовленную часть фарша, накройте вторым краем пленки и раскатайте в тонкую лепешку с помощью скалки.

Шаг 4

4. Взбейте 1 яйцо и вылейте в плоскую тарелку. Переложите аккуратно в яичную массу мясную лепешку. Хорошо обмажьте со всех сторон.

Шаг 5

5. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и переложите мясную лепешку. Сверху налейте немного яичной массы. Обжаривайте до готовности.

Шаг 6

6. Держите лепешку с одной стороны 3 минуты, после переверните, накройте крышкой и еще 3 минуты. Поддерживайте средний огонь. Если лепешка начнет подгорать, убавьте огонь.

Шаг 7

7. Повторите манипуляции с оставшимся фаршем. Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, для поддержания тепла и сразу же подавайте на стол.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки из фарша
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×