Лагмаджо
Лагмаджо часто называют армянской пиццей. Тонкая лепешка с хрустящими краешками и сочный пряный фарш и в самом деле напоминают пиццу. Но готовить лагмаджо проще и быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная высший сорт
400-450 Грамм
для теста -
Мацони
250 Миллилитров
для теста; или кефир -
Соль
1/2 Чайных ложки
для теста -
Фарш
500 Грамм
для начинки -
Лук зеленый
1 Пучок
для начинки -
Зелень
1/2 Пучка
для начинки -
Пряные травы
1-2 Чайных ложек
для начинки -
Черный перец
По вкусу
для начинки -
Томатная паста
1 Ст. ложка
для начинки -
Чеснок
1 Зубчик
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот продукты для лагмаджо. Фарш для лагмаджо лучше всего брать бараний с добавлением курдючного жира. Если такой возможности нет, берите говяжий и добавьте немного говяжьего же внутреннего жира.
Шаг 2
Просейте муку в просторную миску, добавьте соль и перемешайте. Понемногу вливайте мацони и замешивайте ложкой некрутое нежное тесто.
Шаг 3
Замесите руками до гладкости. Дайте тесту отлежаться под полотенцем минут 20, чтобы клейковина набухла.
Шаг 4
В фарш добавьте мелко рубленный зеленый лук и чеснок. Положите зелень и пряности, посолите и добавьте томатную пасту. Перемешайте. Затем очень хорошо проработайте фарш руками, подливая понемногу очень холодную воду. Фарш должен стать мягким, но не жидким, чтобы его можно было легко намазать на тесто.
Шаг 5
Тесто разделите на 4 части и скатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку, стараясь подсыпать муку как можно меньше.
Шаг 6
Фарш разделите на 4 части и намажьте каждую лепешку тонким ровным слоем. Любители пряностей могут сверху еще чуть присыпать фарш пряными сухими травами.
Шаг 7
Выпекайте лепешки на листе в прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки по краям и прожарки фарша.
Шаг 8
Подавайте лагмаджо сразу же, горячими. Сопроводите лепешки свежей зеленью, овощами, молодым сыром и красным вином!
Шаг 9
Едят лагмаджо руками, отламывая крупные куски.