Лахмаджун
45 мин
3

Лахмаджун

Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки - только овощи и мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 штуки
  • Зеленый салат 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 4 стакана
  • Фарш бараний 800 грамм можно говяжий
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дрожжи 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Орегано - по вкусу
  • Масло сливочное топленое 50 грамм
  • Черный и красный молотый перец - по вкусу

Описание приготовления:

Начнем с теста. Дрожжи растворяем в сахаре и тёплой воде и оставляем на 10-15 минут. Просеиваем муку и соль, делаем посредине горки ямку, вливаем туда тёплое молоко и разведенные дрожжи. Замесив тесто, ставим его подниматься в тёплое место на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Формируем из теста шарики, величина которых зависит от желаемого размера будущей лепешки. Затем оставляем шарики теста под пищевой плёнкой ещё на 20-30 минут. Не ставьте шарики слишком близко друг к другу: они могут слипнуться).

В это время приступаем к начинке. Мелко нарезаем репчатый лук и зелень петрушки, снимаем кожицу с помидоров и тоже мелко их нарезаем. Затем смешиваем все это с фаршем. Туда же добавляем топлёное масло, соль, орегано, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Прогреваем духовку. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3мм. Выкладываем лепёшки на смазанный маслом противень. Сами лепешки смазываем молоком и распределяем начинку по поверхности так, чтобы по краям оставалось место.
Выпекаем при температуре 250С 5-6 минут.
Пока лахмаджун печется, мелко нарезаем салат, треть репчатого лука, помидор и петрушку. Все перемешиваем, поливаем лимонным соком и приправляем черным перцем.
Когда лахмаджун готов, сверните его трубочкой и наполните приготовленным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лахмаджун"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лахмаджун
Оценить рецепт
4.8 15

Похожие рецепты

Мясные шарики в беконе
Фарш мясной Бекон Сыр фета Манная крупа Аджика Яйцо куриное Соль Перец черный
Это блюдо делается просто, а выглядит шикарно. Не верите? Тогда заходите и убедитесь.
55 мин
5.0
288
Гамбургер с сыром
Мясной фарш Шампиньоны Белое сухое вино Сыр голубой Сливочное масло Оливковое масло Кориандр молотый Чеснок гранулированный Перец черный молотый Чили молотый Лук репчатый Соль Булочки для гамбургеров Листья салата
Если и вы уже испробовали все способы быстрого и вкусного завтрака, то данный рецепт будет очень уместным именно для вас. Это не обычный гамбургер из фаст-фуда, а настоящий кулинарный изыск. Пробуйте!
1 ч.
4.7
196
Баранина со сливами
Баранья корейка Масло растительное Портвейн Уксус винный Сахар Масло сливочное Морковь Перец болгарский Чеснок Сливы Соль Перец черный молотый
Когда настроение не очень хорошее и на улице прохладно, хочется хотя бы дома устроить небольшой праздник с вкусным и ароматным ужином, а баранина со сливами отлично подойдет для такого случая.
1 ч. 20 мин
4.0
×