Лахмаджун
Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки - только овощи и мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
-
Фарш бараний
800 Грамм
можно говяжий - Мука 4 Стакана
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Пучок петрушки 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное топленое 50 Грамм
- Орегано - По вкусу
- Черный и красный молотый перец - По вкусу
- Зеленый салат 1 Штука
- Лимон 1 Штука
Описание приготовления:
Начнем с теста. Дрожжи растворяем в сахаре и тёплой воде и оставляем на 10-15 минут. Просеиваем муку и соль, делаем посредине горки ямку, вливаем туда тёплое молоко и разведенные дрожжи. Замесив тесто, ставим его подниматься в тёплое место на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Формируем из теста шарики, величина которых зависит от желаемого размера будущей лепешки. Затем оставляем шарики теста под пищевой плёнкой ещё на 20-30 минут. Не ставьте шарики слишком близко друг к другу: они могут слипнуться).
В это время приступаем к начинке. Мелко нарезаем репчатый лук и зелень петрушки, снимаем кожицу с помидоров и тоже мелко их нарезаем. Затем смешиваем все это с фаршем. Туда же добавляем топлёное масло, соль, орегано, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к тесту. Прогреваем духовку. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3мм. Выкладываем лепёшки на смазанный маслом противень. Сами лепешки смазываем молоком и распределяем начинку по поверхности так, чтобы по краям оставалось место.
Выпекаем при температуре 250С 5-6 минут.
Пока лахмаджун печется, мелко нарезаем салат, треть репчатого лука, помидор и петрушку. Все перемешиваем, поливаем лимонным соком и приправляем черным перцем.
Когда лахмаджун готов, сверните его трубочкой и наполните приготовленным салатом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лахмаджун"
![Видео рецепт Лахмаджун](https://i.ytimg.com/vi/qFuThUj8Bg0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баранина в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/59/3b/56/b2/baranina_v_duhovke_v_folge-399856.jpg)
![Шейка баранья в духовке](https://img.povar.ru/mobile/2a/2c/b1/40/sheika_baranya_v_duhovke-394558.jpg)
![Чанахи (рецепт с фото)](https://img.povar.ru/mobile/82/72/44/16/chanahi_recept_s_foto-383769.jpg)
![Баранина в чугунке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/18/82/fa/02/baranina_v_chugunke_v_duhovke-255700.jpg)
![Бараньи котлеты на косточке](https://img.povar.ru/mobile/96/b2/aa/50/barani_kotleti_na_kostochke-299824.jpg)
![Баранина в утятнице](https://img.povar.ru/mobile/c3/5d/18/87/baranina_v_utyatnice-128669.jpg)
![Няня](https://img.povar.ru/mobile/8a/52/d7/58/nyanya-25014.jpg)
![Баранина, запеченная с чесноком и травами](https://img.povar.ru/mobile/a3/d3/7f/01/baranina_zapechennaya_s_chesnokom_i_travami-23232.jpg)