Лахмаджун
45 мин
количество порций 3

Лахмаджун

Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки - только овощи и мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Фарш бараний 800 Грамм
    можно говяжий
  • Мука 4 Стакана
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное топленое 50 Грамм
  • Орегано - По вкусу
  • Черный и красный молотый перец - По вкусу
  • Зеленый салат 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Начнем с теста. Дрожжи растворяем в сахаре и тёплой воде и оставляем на 10-15 минут. Просеиваем муку и соль, делаем посредине горки ямку, вливаем туда тёплое молоко и разведенные дрожжи. Замесив тесто, ставим его подниматься в тёплое место на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Формируем из теста шарики, величина которых зависит от желаемого размера будущей лепешки. Затем оставляем шарики теста под пищевой плёнкой ещё на 20-30 минут. Не ставьте шарики слишком близко друг к другу: они могут слипнуться).

В это время приступаем к начинке. Мелко нарезаем репчатый лук и зелень петрушки, снимаем кожицу с помидоров и тоже мелко их нарезаем. Затем смешиваем все это с фаршем. Туда же добавляем топлёное масло, соль, орегано, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Прогреваем духовку. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3мм. Выкладываем лепёшки на смазанный маслом противень. Сами лепешки смазываем молоком и распределяем начинку по поверхности так, чтобы по краям оставалось место.
Выпекаем при температуре 250С 5-6 минут.
Пока лахмаджун печется, мелко нарезаем салат, треть репчатого лука, помидор и петрушку. Все перемешиваем, поливаем лимонным соком и приправляем черным перцем.
Когда лахмаджун готов, сверните его трубочкой и наполните приготовленным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лахмаджун"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лахмаджун
Оценить рецепт
4.8 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×