Быстрое домашнее печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Быстрое домашнее печенье

Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего печенья. Я начинающий мастер домашней выпечки, но результат меня очень порадовал. Получилось быстро и по-настоящему вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3.5 Стакана
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Масло сливочное 30 Грамм
    комнатной температуры
  • Вода 100 Грамм
  • Кофе растворимый 20 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

1. Заварим в небольшом количестве воды кофе. Даем кофе остыть, а в это время замешиваем тесто: смешиваем сливочное масло, сахар, яйца, мед. Чтобы тесло было эластичным, добавляем растительное масло. Тщательно все перемешаем до получения однородной массы. Вливаем заваренный кофе и еще раз перемешиваем. На заключительном этапе добавляем просеянную муку частями и замешиваем тесто руками.

1. Заварим в небольшом количестве воды кофе. Даем кофе остыть, а в это время замешиваем тесто: смешиваем сливочное масло, сахар, яйца, мед. Чтобы тесло было эластичным, добавляем растительное масло. Тщательно все перемешаем до получения однородной массы. Вливаем заваренный кофе и еще раз перемешиваем. На заключительном этапе добавляем просеянную муку частями и замешиваем тесто руками.

Шаг 2

2. Вот такое оно будет липкое. Разровняем прямо по противню и при помощи формочек сделаем заготовки.

2. Вот такое оно будет липкое. Разровняем прямо по противню и при помощи формочек сделаем заготовки.

Шаг 3

3. А теперь запекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

3. А теперь запекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

Шаг 4

4. Когда верхушка схватиться - печенье готово.

4. Когда верхушка схватиться - печенье готово.

Шаг 5

5. Вот и все, подавайте к столу и наслаждайтесь!

5. Вот и все, подавайте к столу и наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Arinka1
15.01.2020 23:50
как раз искала простой и быстрый рецептик, спасибо!

Похожие рецепты

×