Печенье за 15 минут
Вы любите печь не только вкусно, но и быстро? Тогда в копилку ваших кулинарных рецептов предлагаю добавить еще один, весьма удачный вариант печеньица, которое придется по душе и малышам, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Мука 1.5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливки или молоко 3/4 Стакана
- Сахар По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 200 градусов. Подготовьте жаропрочный противень, смажьте его маслом или застелите пергаментом. В глубокую мисочку просейте муку, соль и разрыхлитель. По вкусу добавьте сахар.
Шаг 2
2. Добавьте холодное сливочное масло и ножом смешайте его с сухими ингредиентами. Влейте в мисочку сливки или молоко.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Оно не будет крутым!
Шаг 4
4. Отщипывайте небольшие кусочки теста и выкладывайте на противень.
Шаг 5
5. Выпекайте печенье 15 минут до румяности. Аппетитно, вкусно и просто. Приятного чаепития!