Гамбургер с сыром
Если и вы уже испробовали все способы быстрого и вкусного завтрака, то данный рецепт будет очень уместным именно для вас. Это не обычный гамбургер из фаст-фуда, а настоящий кулинарный изыск. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
-
Мясной фарш
600 Грамм
свинина, говядина или смешанный - Соль По вкусу
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Чеснок гранулированный 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Чили молотый 0,25 Чайных ложки
- Сыр голубой 100 Грамм
- Булочки для гамбургеров 6 Штук
- Листья салата По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте лук четвертями колец, а грибы просто пластинами. В специальной посуде разогрейте несколько видов масла, уложите лук и прожаривайте, помешивая около двух минут.
Шаг 2
2. Добавьте порезанные пластинками грибочки и жарьте пять минут. Далее вам предстоит влить часть вина и готовить на большом огне, пока вся жидкость не уйдет. Далее необходимо добавить оставшееся вино, уменьшить огонь, продолжать готовить пять минут. Соль подсыпайте по вкусу и убирайте с огня.
Шаг 3
3. Фарш хорошенько посолите, перемешайте, разделите на шесть частей и сформируйте плоские круглой формы котлеты, которые бы совпадали с величиной булки. Смешайте кориандр, чеснок, черный перец и чили. Посыпьте котлеты с одной и другой стороны. Разогрейте сковородку, которую смазали растительным маслом. Положите котлеты и прожаривайте с двух сторон до готовности. Процесс займет около 12-14 минут на каждую сторону.
Шаг 4
4. На следующем этапе стоит положить приготовленные котлеты в булку, посыпать измельченным сыром.
Шаг 5
5. Сверху разложите грибы.
Шаг 6
6. Добавьте листок салата и накройте второй частью булки.