Мчади с сулугуни
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мчади с сулугуни

Мчади — это сытная грузинская выпечка, которая готовится на основе кукурузной муки. Её принято подавать вместо хлеба, но возможно и как самостоятельное блюдо. Давайте попробуем приготовить её дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 20-30 Грамм
  • Сулугуни 30 Грамм
  • Мука кукурузная 2 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подогрейте молоко и воду до 40 градусов. В миску уложите муку, сахар, соль и растопленное масло. Залейте эту смесь водой с молоком.

Подогрейте молоко и воду до 40 градусов. В миску уложите муку, сахар, соль и растопленное масло. Залейте эту смесь водой с молоком.

Шаг 2

Замесите влажное тесто. Сделайте из него шар, а потом отщипывайте от него маленькие шарики и делайте из них лепёшки.

Замесите влажное тесто. Сделайте из него шар, а потом отщипывайте от него маленькие шарики и делайте из них лепёшки.

Шаг 3

Затем есть 3 варианта готовки: жарить лепёшки в масле, на сухой сковороде или в духовке. Выбирайте любой понравившийся вам.

Затем есть 3 варианта готовки: жарить лепёшки в масле, на сухой сковороде или в духовке. Выбирайте любой понравившийся вам.

Шаг 4

Готовые мчади промокните от лишнего жира. Затем разрежьте их и между двумя половинками уложите кусочек сулугуни. Приятного аппетита!

Готовые мчади промокните от лишнего жира. Затем разрежьте их и между двумя половинками уложите кусочек сулугуни. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×