Мчади с сулугуни
Мчади — это сытная грузинская выпечка, которая готовится на основе кукурузной муки. Её принято подавать вместо хлеба, но возможно и как самостоятельное блюдо. Давайте попробуем приготовить её дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20-30 Грамм
- Сулугуни 30 Грамм
- Мука кукурузная 2 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1

Подогрейте молоко и воду до 40 градусов. В миску уложите муку, сахар, соль и растопленное масло. Залейте эту смесь водой с молоком.
Шаг 2

Замесите влажное тесто. Сделайте из него шар, а потом отщипывайте от него маленькие шарики и делайте из них лепёшки.
Шаг 3

Затем есть 3 варианта готовки: жарить лепёшки в масле, на сухой сковороде или в духовке. Выбирайте любой понравившийся вам.
Шаг 4

Готовые мчади промокните от лишнего жира. Затем разрежьте их и между двумя половинками уложите кусочек сулугуни. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Блинный торт с творогом и яблоками
30 мин
Печенье "Снежок"
30 мин
Вкуснейший фондан
15 мин
Банановые оладьи

30 мин
Быстрый рецепт домашнего печенья

30 мин
Рецепт бельгийских вафель в вафельнице

1 ч. 30 мин
Фокачча тонкая
50 мин
Галеты с сыром