Мчади с сулугуни
Мчади — это сытная грузинская выпечка, которая готовится на основе кукурузной муки. Её принято подавать вместо хлеба, но возможно и как самостоятельное блюдо. Давайте попробуем приготовить её дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20-30 Грамм
- Сулугуни 30 Грамм
- Мука кукурузная 2 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подогрейте молоко и воду до 40 градусов. В миску уложите муку, сахар, соль и растопленное масло. Залейте эту смесь водой с молоком.
Шаг 2
Замесите влажное тесто. Сделайте из него шар, а потом отщипывайте от него маленькие шарики и делайте из них лепёшки.
Шаг 3
Затем есть 3 варианта готовки: жарить лепёшки в масле, на сухой сковороде или в духовке. Выбирайте любой понравившийся вам.
Шаг 4
Готовые мчади промокните от лишнего жира. Затем разрежьте их и между двумя половинками уложите кусочек сулугуни. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пирог с бананами на сковороде
50 мин
Печенье "Царское"
1 ч. 0 мин
Хворост в духовке
1 ч. 30 мин
Пирог с бананом простой
1 дн. 16 ч. 0 мин
Оладьи с кабачками на кефире
3 ч. 30 мин
Молочный хлеб в хлебопечке
1 ч. 0 мин
Кантуччини с миндалем
35 мин
Быстрые сырные печенья