Мчади с сулугуни
Мчади — это сытная грузинская выпечка, которая готовится на основе кукурузной муки. Её принято подавать вместо хлеба, но возможно и как самостоятельное блюдо. Давайте попробуем приготовить её дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20-30 Грамм
- Сулугуни 30 Грамм
- Мука кукурузная 2 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подогрейте молоко и воду до 40 градусов. В миску уложите муку, сахар, соль и растопленное масло. Залейте эту смесь водой с молоком.
Шаг 2
Замесите влажное тесто. Сделайте из него шар, а потом отщипывайте от него маленькие шарики и делайте из них лепёшки.
Шаг 3
Затем есть 3 варианта готовки: жарить лепёшки в масле, на сухой сковороде или в духовке. Выбирайте любой понравившийся вам.
Шаг 4
Готовые мчади промокните от лишнего жира. Затем разрежьте их и между двумя половинками уложите кусочек сулугуни. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Торт "Капучино"
1 ч. 0 мин
Кекс с яблоком без яиц
1 ч. 0 мин
Печенье
45 мин
Простой рецепт кексов в силиконовых формочках
30 мин
Мини-панкейки
40 мин
Кекс "Мазурка"
1 ч. 0 мин
Шоколадный торт с цедрой
4 ч. 0 мин
Кята армянская