Найти идеальный рецепт


Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго
1 ч. 10 мин
2

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго

Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю попробовать чечевичный суп "Даал" с манго. Он получается густым, наваристым по консистенции, хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 100 грамм
  • Вода 450 мл
  • Манго 200 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Перец чили сушеный 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Порошок карри 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 25 мл
  • Семена горчицы 1/3 ч. ложки
  • Кинза 20 грамм

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте красную чечевицу и замочите в воде на 30 минут. Затем слейте воду.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте чистой водой и готовьте до мягкости около 20-25 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками манго и помидор. Посолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут на очень медленном огне.

Шаг 5

В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте карри, семена горчицы, кусочек сушеного красного перца и прогрейте до раскрытия аромата несколько секунд.

Шаг 6

Полейте получившимся маслом суп, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте суп кинзой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×