Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю попробовать чечевичный суп "Даал" с манго. Он получается густым, наваристым по консистенции, хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Манго 200 грамм
- Семена горчицы 1/3 ч. ложки
- Кинза 20 грамм
- Порошок карри 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 25 мл
- Чечевица красная 100 грамм
- Вода 450 мл
- Перец чили сушеный 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Промойте красную чечевицу и замочите в воде на 30 минут. Затем слейте воду.
Шаг 3

Переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте чистой водой и готовьте до мягкости около 20-25 минут.
Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками манго и помидор. Посолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут на очень медленном огне.
Шаг 5

В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте карри, семена горчицы, кусочек сушеного красного перца и прогрейте до раскрытия аромата несколько секунд.
Шаг 6

Полейте получившимся маслом суп, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7

Перед подачей посыпьте суп кинзой. Приятного вам аппетита!