Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю попробовать чечевичный суп "Даал" с манго. Он получается густым, наваристым по консистенции, хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 100 Грамм
- Вода 450 Миллилитров
- Манго 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Перец чили сушеный 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Порошок карри 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Семена горчицы 1/3 Чайных ложки
- Кинза 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте красную чечевицу и замочите в воде на 30 минут. Затем слейте воду.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте чистой водой и готовьте до мягкости около 20-25 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками манго и помидор. Посолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут на очень медленном огне.
Шаг 5
В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте карри, семена горчицы, кусочек сушеного красного перца и прогрейте до раскрытия аромата несколько секунд.
Шаг 6
Полейте получившимся маслом суп, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте суп кинзой. Приятного вам аппетита!