Колбаса "Одесская"
Одесская колбаса – любимое лакомство многих жителей центрально-восточной части Европы. Если у вас найдется время для небольшого колдовства на кухне – не поленитесь испробовать этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина жилованная второго сорта 650 Грамм
- Свинина жилованная полужирная 100 Грамм
- Шпик хребтовый 250 Грамм
- Соль поваренная пищевая 3-4 Грамм
- Сахарный песок 1,15 Грамма
-
Перец черный молотый
0,75 Грамма
можно взять и белый - Перец душистый молотый 0,6 Грамма
-
Чеснок свежий
1,5 Грамма
очищенный и измельченный
Шаг 1
Мясо и сало разделите, треть порежьте мелкими сантиметровыми кубиками. Остальное измельчите с помощью мясорубки с насадкой средней величины. Все перемешайте со специями и поставьте в холодильник на 2-3 суток. Так сырье насытится солью и "созреет".
Шаг 2
Как только мясная смесь засолится и будет готова для дальнейшей обработки, таким фаршем с помощью специальной насадки сформируйте колбаски длиной 15-20 сантиметров. Оболочка может быть как натуральная, так и искусственная, но подходящая для копчения. Развесьте сырые колбаски в прохладном проветриваемом помещении на сутки для усадки и просушки.
Шаг 3
Коптите колбаски при температуре 20-25 градусов в течении двух суток, если предпочитаете холодный способ копчения. При горячем способе температура должна достигать 80-85 градусов ( изделия коптится 3,5 – 4 часа). Важно дать колбаске обсохнуть в проветриваемом прохладном помещении также после копчения. Приятного аппетита!