Домашняя колбаса с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Домашняя колбаса с черносливом

Многие хозяйки предпочитают домашнюю колбасу, отказываясь от покупной. Рецептов такой вкуснятины существует немало. Этот отличается своей оригинальностью, ведь в состав колбасы входит чернослив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Чернослив 150 Грамм
  • Сушеная клюква 70 Грамм
  • Молотый черный перец 1,5 Чайных ложки
  • Холодная вода 2/3 Стакана
  • Сушеный базилик 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Свиная черева По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину вымойте и зачистите от пленок. Нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску. Затем нарежьте чернослив без косточки и добавьте его к свинине вместе с клюквой.

Шаг 2

Чеснок очистите и нарубите при помощи ножа. Добавьте его вместе с молотым перцем и базиликом к мясу. Сушеный базилик можно заменить свежим, предварительно измельчив его.

Шаг 3

Череву положите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут, затем почистите ее в обех сторон и тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 4

В фарш добавьте соль и холодную воду, перемешайте все ингредиенты. Наполните получившейся массой череву, скручивая ее через каждые 15 сантиметров. Не начиняйте ее слишком плотно.

Шаг 5

Выложите колбасу в форму для запекания. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней колбасу 30 минут, переверните на другую сторону и готовьте еще 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×