Домашняя колбаса с черносливом
2 ч.
6

Домашняя колбаса с черносливом

Многие хозяйки предпочитают домашнюю колбасу, отказываясь от покупной. Рецептов такой вкуснятины существует немало. Этот отличается своей оригинальностью, ведь в состав колбасы входит чернослив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Чернослив 150 грамм
  • Сушеная клюква 70 грамм
  • Сушеный базилик 2 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Молотый черный перец 1,5 ч. ложки
  • Холодная вода 2/3 стакана
  • Свиная черева По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину вымойте и зачистите от пленок. Нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску. Затем нарежьте чернослив без косточки и добавьте его к свинине вместе с клюквой.

Шаг 2

Чеснок очистите и нарубите при помощи ножа. Добавьте его вместе с молотым перцем и базиликом к мясу. Сушеный базилик можно заменить свежим, предварительно измельчив его.

Шаг 3

Череву положите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут, затем почистите ее в обех сторон и тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 4

В фарш добавьте соль и холодную воду, перемешайте все ингредиенты. Наполните получившейся массой череву, скручивая ее через каждые 15 сантиметров. Не начиняйте ее слишком плотно.

Шаг 5

Выложите колбасу в форму для запекания. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней колбасу 30 минут, переверните на другую сторону и готовьте еще 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Колбаса "Одесская"
Говядина жилованная второго сорта Шпик хребтовый Свинина жилованная полужирная Соль поваренная пищевая Чеснок свежий Сахарный песок Перец черный молотый Перец душистый молотый
Одесская колбаса – любимое лакомство многих жителей центрально-восточной части Европы. Если у вас найдется время для небольшого колдовства на кухне – не поленитесь испробовать этот рецепт.
3 дн. 23 ч.
2.8
Итальянская домашняя салями
Свинина постная Хребтовое сало Вода Нитритная соль Черный молотый перец Паприка сладкая Сахар Тмин Кориандр молотый Молочный сахар Горчичные зерна Культуры белой плесени Чеснок гранулированный Декстроза Оболочка для колбасы
Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.
34 дн. 1 ч.
4.8
Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
Свиная шея Говяжья лопатка Вода Лимонный сок Соль Перец Сахар Имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр Баранья оболочка черева диаметром 22-24 мм Растительное масло, сыр
Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить нюрнбергские колбаски. Вы будете приятно удивлены результатом, так что не медлим и приступаем к приготовлению блюда.
1 ч.
5.0
×