Домашняя колбаса с черносливом
Многие хозяйки предпочитают домашнюю колбасу, отказываясь от покупной. Рецептов такой вкуснятины существует немало. Этот отличается своей оригинальностью, ведь в состав колбасы входит чернослив.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Чернослив 150 Грамм
- Сушеная клюква 70 Грамм
- Молотый черный перец 1,5 Чайных ложки
- Холодная вода 2/3 Стакана
- Сушеный базилик 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Свиная черева По вкусу
Шаг 1
Свинину вымойте и зачистите от пленок. Нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску. Затем нарежьте чернослив без косточки и добавьте его к свинине вместе с клюквой.
Шаг 2
Чеснок очистите и нарубите при помощи ножа. Добавьте его вместе с молотым перцем и базиликом к мясу. Сушеный базилик можно заменить свежим, предварительно измельчив его.
Шаг 3
Череву положите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут, затем почистите ее в обех сторон и тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 4
В фарш добавьте соль и холодную воду, перемешайте все ингредиенты. Наполните получившейся массой череву, скручивая ее через каждые 15 сантиметров. Не начиняйте ее слишком плотно.
Шаг 5
Выложите колбасу в форму для запекания. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней колбасу 30 минут, переверните на другую сторону и готовьте еще 25 минут. Приятного аппетита!