Заливная рыба
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Заливная рыба

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,25 Штуки
  • Судак 1,2 Килограмма
  • Желатин 10 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошек черный 5 Штук
  • Яйца 1 Штука
  • Морковь 100 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм

Шаг 1

1.	В первую очередь выпотрошим рыбу, удалим жабры, очистим чешую и промоем ее.  Острым ножом отрежем хвост и голову, затем отделим от позвонка филе.

1. В первую очередь выпотрошим рыбу, удалим жабры, очистим чешую и промоем ее. Острым ножом отрежем хвост и голову, затем отделим от позвонка филе.

Шаг 2

2.	В кастрюлю кладем все, кроме филе и заливаем водой (один литр), доводим до кипения. Очищаем луковицу и морковь, и добавляем их в бульон. Добавляем сюда специй и соли. Огонь делаем маленьким и минут сорок варим.

2. В кастрюлю кладем все, кроме филе и заливаем водой (один литр), доводим до кипения. Очищаем луковицу и морковь, и добавляем их в бульон. Добавляем сюда специй и соли. Огонь делаем маленьким и минут сорок варим.

Шаг 3

3.	Кусочками нарезаем оставшееся филе. Вынимаем из готового уже бульона все то, что там варилось, откладываем морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе кладем в бульон и минут десять варим до готовности.

3. Кусочками нарезаем оставшееся филе. Вынимаем из готового уже бульона все то, что там варилось, откладываем морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе кладем в бульон и минут десять варим до готовности.

Шаг 4

4.	Филе из бульона вынимаем, бульон процеживаем через марлю в несколько слоев. Осветляем бульон с помощью яйца. В холодной воде замачиваем желатин и затем добавляем к теплому бульону, размешивая до полного его растворения.

4. Филе из бульона вынимаем, бульон процеживаем через марлю в несколько слоев. Осветляем бульон с помощью яйца. В холодной воде замачиваем желатин и затем добавляем к теплому бульону, размешивая до полного его растворения.

Шаг 5

5.	В формы разливаем немного бульона, даем застыть, и украшаем фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь заливаем бульоном. Выкладываем кусочки филе. Даем застыть.

5. В формы разливаем немного бульона, даем застыть, и украшаем фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь заливаем бульоном. Выкладываем кусочки филе. Даем застыть.

Шаг 6

6.	Несколько часов держим формы в холодильнике. Затем на блюдо выкладываем желе из формочек. Украшаем зеленью и лимоном.

6. Несколько часов держим формы в холодильнике. Затем на блюдо выкладываем желе из формочек. Украшаем зеленью и лимоном.

Похожий видео рецепт "Заливная рыба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александр Гор
09.01.2019 15:15
Все сделал близко к представленному здесь рецепту. Вообще, готовил такое блюдо в первый раз. Всем -- кто попробовал понравилось, да и мне --тоже! я не вкусно и не красиво есть не буду! Всем удачи!
Елена
21.12.2015 12:52
Люблю заливное!
06.03.2013 17:57
...я, уже хочу....
30.12.2012 15:57
Очень вкусный рецепт! Готовил и буду готовить! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×