Заливная рыба с желатином
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — TomaB

Заливная рыба с желатином

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Килограмм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Консервированный горошек 1 Стакан
  • Петрушка - По вкусу
  • Вареное яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовим все компоненты, морковь почистим. Щуку очистим от чешуи, удалим голову, плавники, все внутренности. Хорошенько промоем.

Подготовим все компоненты, морковь почистим. Щуку очистим от чешуи, удалим голову, плавники, все внутренности. Хорошенько промоем.

Шаг 2

Щуку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), кладем лавровый лист, перец, морковь. Все солим и варим на среднем огне около 20-25 минут.

Щуку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), кладем лавровый лист, перец, морковь. Все солим и варим на среднем огне около 20-25 минут.

Шаг 3

Выбираем рыбу, остужаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки, удаляем брюшко, кости.

Выбираем рыбу, остужаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки, удаляем брюшко, кости.

Шаг 4

Рыбный отвар процеживаем. На 1 литр добавляем 2 ложки желатина, подогреваем, размешиваем. Даем ему набухнуть, затем вновь процеживаем.

Рыбный отвар процеживаем. На 1 литр добавляем 2 ложки желатина, подогреваем, размешиваем. Даем ему набухнуть, затем вновь процеживаем.

Шаг 5

Рыбу кладем в глубокое блюдо, добавляем компоненты для украшения и заливаем отваром. Ставим в холодной место и даем полностью застыть. Приятного аппетита!

Рыбу кладем в глубокое блюдо, добавляем компоненты для украшения и заливаем отваром. Ставим в холодной место и даем полностью застыть. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Заливная рыба с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×