Заливная рыба с желатином
Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Килограмм
- Морковь 70 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Желатин 2 Ст. ложки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Соль - По вкусу
- Консервированный горошек 1 Стакан
- Петрушка - По вкусу
- Варёное яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовим все компоненты, морковь почистим. Щуку очистим от чешуи, удалим голову, плавники, все внутренности. Хорошенько промоем.
Шаг 2
Щуку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), кладем лавровый лист, перец, морковь. Все солим и варим на среднем огне около 20-25 минут.
Шаг 3
Выбираем рыбу, остужаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки, удаляем брюшко, кости.
Шаг 4
Рыбный отвар процеживаем. На 1 литр добавляем 2 ложки желатина, подогреваем, размешиваем. Даем ему набухнуть, затем вновь процеживаем.
Шаг 5
Рыбу кладем в глубокое блюдо, добавляем компоненты для украшения и заливаем отваром. Ставим в холодной место и даем полностью застыть. Приятного аппетита!