Заливная рыба с желатином
1 ч.
3

Заливная рыба с желатином

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 70 грамм
  • Щука 1 кг
  • Варёное яйцо 1 штука
  • Желатин 2 ст. ложки
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Консервированный горошек 1 стакан
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все компоненты, морковь почистим. Щуку очистим от чешуи, удалим голову, плавники, все внутренности. Хорошенько промоем.

Шаг 2

Щуку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), кладем лавровый лист, перец, морковь. Все солим и варим на среднем огне около 20-25 минут.

Шаг 3

Выбираем рыбу, остужаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки, удаляем брюшко, кости.

Шаг 4

Рыбный отвар процеживаем. На 1 литр добавляем 2 ложки желатина, подогреваем, размешиваем. Даем ему набухнуть, затем вновь процеживаем.

Шаг 5

Рыбу кладем в глубокое блюдо, добавляем компоненты для украшения и заливаем отваром. Ставим в холодной место и даем полностью застыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливная рыба с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливная рыба с желатином
Оценить рецепт
4.4 57

Похожие рецепты

Рыба заливная
Рыба Лук Морковь Желатин Лавровые листья Горошины душистого перца Гвоздика Соль Яйцо Зелень Клюква Зеленый горошек Лимон
Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.
30 мин
4.5
Слоеное заливное
Куриное филе Консервированная кукуруза Консервированный горошек Желатин Говяжий бульон, кубики Морковь Яйцо вареное Петрушка Соль Перец черный
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.
3 ч.
4.7
×