Найти идеальный рецепт


Заливное из рыбы
3 ч.
3

Заливное из рыбы

Все помнят фразу из любимого фильма, ставшую уже крылатой. Так вот, чтобы ваша заливная рыба не получилась гадостью, давайте попробуем приготовить заливное из рыбы вместе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный бульон 1 литр Любой на ваш вкус.
  • Желатин 2 ст. ложки
  • Рыба 1 кг Любая.
  • Корень петрушки 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Ягоды По вкусу
  • Яйца 3 штуки

Калорийность

138 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовление заливного всегда начинается одинаково, и не важно из рыбы оно или из мяса. Делается бульон.
1. Помойте и почистите рыбу. Отрежьте голову и хвост.
2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закиньте голову и хвост. Пусть варятся.
3. И сразу приступаем к приготовлению желатина. Залейте его холодной кипячёной водой и оставьте в стороне набухать.
4. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой.
5. Оставшуюся без хвоста и головы рыбу разрежьте на кусочки, почистите от костей.
6. Когда бульон закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Киньте коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и куски рыбы.
7. Варите около двадцати минут, до полной готовности рыбы.
8. Яйца нарежьте половинками.
9. Подготовьте ягоды. Помойте их.
10. Из готового рыбного бульона достаньте кусочки рыбы. Разрежьте их, чтобы вышли ещё меньше.
11. Коренья и лавровый лист нам больше не нужны, можете их выбросить.
12. Бульон процедите через марлю или мелкое сито.
13. Желатин уже набух. Добавьте его в бульон, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения. Постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы бульон не закипел.
14. Рыбу, яйца, ягоды и свежую зелень сложите в формочки для заливного. Или в одну большую форму, как вам больше нравится.
15. Залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать.
16. Застывает заливное из рыбы минимум полтора часа. А лучше оставить его на всю ночь.
Готовое заливное из рыбы украсьте свежей зеленью. Кстати, зелень вы можете залить вместе с остальными ингредиентами. Как вам больше нравится.
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Заливное из рыбы без желатина
Красная рыба Рыбный бульон Яйца Морковь Корень петрушки Корень сельдерея Лавровый лист Черный молотый перец Соль Свежая зелень
Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, рыба должна быть красная. Красная рыба достаточно жирная и её бульон отлично застынет и без желатина. Давайте попробуем.
3 ч.
3.6
Заливная рыба
Судак Морковь Желатин Петрушка Соль Лимон Репчатый лук Лавровый лист Перец горошек черный Яйца
Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака.
1 ч. 30 мин
4.5
Рыба заливная
Рыба Лук Морковь Желатин Лавровые листья Горошины душистого перца Гвоздика Соль Яйцо Зелень Клюква Зеленый горошек Лимон
Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.
30 мин
4.5
Заливное мясное ассорти
Вареная колбаса Карбонат Куриное филе Свежемороженый зеленый горошек Желатин Молотые семена кориандра Сладкий перец разных цветов Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.
8 ч. 20 мин
4.2

×