Заливное из рыбы и креветок
Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 кг толстолобик, либо другая рыба
- Креветки 150 грамм
- Желатин 45 грамм
- Вода 1,5 литра
- Консервированный горошек 2 ст. ложки
- Корень сельдерея 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.
Шаг 3

Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.
Шаг 4

В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.
Шаг 5

Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.
Шаг 6

Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.
Шаг 7

Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.
Шаг 8

Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.
Шаг 9

Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.
Шаг 10

Заливаем оставшимся отваром.
Шаг 11

Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!
Шаг 12

Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заливное из рыбы и креветок"



Похожие рецепты






