Заливное из рыбы и креветок
1 ч. 30 мин
8

Заливное из рыбы и креветок

Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 кг толстолобик, либо другая рыба
  • Креветки 150 грамм
  • Желатин 45 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Консервированный горошек 2 ст. ложки
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец горошком 5 штук

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.

Шаг 3

Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.

Шаг 4

В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.

Шаг 5

Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.

Шаг 6

Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.

Шаг 7

Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.

Шаг 8

Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.

Шаг 9

Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.

Шаг 10

Заливаем оставшимся отваром.

Шаг 11

Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!

Шаг 12

Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное из рыбы и креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из рыбы и креветок
Оценить рецепт
4.4 22
Павел Миг
25.10.2014 18:40
Интересная задумка, на Новый год задзелаем :rolleyes:

Похожие рецепты

Креветки заливные
Креветки сыромороженые Морковь Лимон Горошек консервированный Желатин Зелень петрушки Соль Огурцы соленые
Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола
2 ч.
3.6
Заливное из голов толстолоба
Головы толстолоба Корень сельдерея Корень петрушки Чеснок Морковь Пучок петрушки Соль Репчатый лук Лавровый лист Перец горошком
Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.
1 ч. 20 мин
3.6
Рыба заливная
Рыба Лук Морковь Желатин Лавровые листья Горошины душистого перца Гвоздика Соль Яйцо Зелень Клюква Зеленый горошек Лимон
Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.
30 мин
4.5
Королевский суп
Креветки тигровые Белый амур Лук репчатый Укроп Масло сливочное Чеснок Морковь Картофель Лавровый лист Соль Перец черный
Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но ароматное и очень полезное.
40 мин
4.2
Слоеное заливное
Куриное филе Консервированная кукуруза Консервированный горошек Желатин Говяжий бульон, кубики Морковь Яйцо вареное Петрушка Соль Перец черный
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.
3 ч.
4.7
×