Заливное из рыбы и креветок
Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
1 Килограмм
толстолобик, либо другая рыба - Креветки 150 Грамм
- Желатин 45 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Консервированный горошек 2 Ст. ложки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.
Шаг 3
Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.
Шаг 4
В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.
Шаг 5
Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.
Шаг 6
Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.
Шаг 7
Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.
Шаг 8
Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.
Шаг 9
Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.
Шаг 10
Заливаем оставшимся отваром.
Шаг 11
Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!
Шаг 12
Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!