Заливное из рыбы и креветок
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — TomaB

Заливное из рыбы и креветок

Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
    толстолобик, либо другая рыба
  • Креветки 150 Грамм
  • Желатин 45 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Консервированный горошек 2 Ст. ложки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.

Шаг 3

Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.

Шаг 4

В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.

Шаг 5

Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.

Шаг 6

Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.

Шаг 7

Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.

Шаг 8

Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.

Шаг 9

Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.

Шаг 10

Заливаем оставшимся отваром.

Шаг 11

Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!

Шаг 12

Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное из рыбы и креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из рыбы и креветок
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Павел Миг
25.10.2014 19:40
Интересная задумка, на Новый год задзелаем :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×