Заливное из голов толстолоба
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Заливное из голов толстолоба

Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Головы толстолоба 1.5 Килограмма
  • Корень петрушки 50 Грамм
  • Перец горошком 10 Штук
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Лавровый лист 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.

Шаг 2

2. Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.

Шаг 3

3. В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.

Шаг 4

4. Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.

Видео рецепт "Заливное из голов толстолоба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из голов толстолоба
Оценить рецепт
3.6, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×