Заливное из голов толстолоба
Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок петрушки 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Головы толстолоба 1.5 Килограмма
- Корень петрушки 50 Грамм
- Перец горошком 10 Штук
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Лавровый лист 5 Штук
Шаг 1
![1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.](https://img.povar.ru/mobile/06/b8/1b/a8/zalivnoe_iz_golov_tolstoloba-20824.jpg)
1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.
Шаг 2
![2. Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.](https://img.povar.ru/mobile/22/21/7b/b4/zalivnoe_iz_golov_tolstoloba-20825.jpg)
2. Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.
Шаг 3
![3. В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.](https://img.povar.ru/mobile/a6/b6/8a/96/zalivnoe_iz_golov_tolstoloba-20826.jpg)
3. В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.
Шаг 4
![4. Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.](https://img.povar.ru/mobile/64/54/a3/28/zalivnoe_iz_golov_tolstoloba-20827.jpg)
4. Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.
Видео рецепт "Заливное из голов толстолоба"
![Видео рецепт Заливное из голов толстолоба](https://i.ytimg.com/vi/GCMBVsIC2Ow/hqdefault.jpg)