Найти идеальный рецепт

Заливное из голов толстолоба
1 ч. 20 мин
6

Заливное из голов толстолоба

Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок петрушки 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Головы толстолоба 1.5 кг
  • Корень петрушки 50 грамм
  • Перец горошком 10 штук
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Лавровый лист 5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.

Шаг 2

2. Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.

Шаг 3

3. В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.

Шаг 4

4. Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.

Видео рецепт "Заливное из голов толстолоба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из голов толстолоба
Оценить рецепт
3.6 37

Похожие рецепты

Заливное мясное ассорти
Вареная колбаса Карбонат Куриное филе Свежемороженый зеленый горошек Желатин Молотые семена кориандра Сладкий перец разных цветов Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.
8 ч. 20 мин
4.2
Слоеное заливное
Куриное филе Консервированная кукуруза Консервированный горошек Желатин Говяжий бульон, кубики Морковь Яйцо вареное Петрушка Соль Перец черный
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.
3 ч.
4.7
Заливные яйца
Ветчина Горошек Кукуруза Клюква Желатин Зелень Яйца
Очень интересный рецепт к празднику!
12 ч.
4.7
127
Заливная рыба
Судак Морковь Желатин Петрушка Соль Лимон Яйца Репчатый лук Лавровый лист Перец горошек черный
Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака.
1 ч. 30 мин
4.5
Рыба заливная
Рыба Лук Морковь Желатин Лавровые листья Горошины душистого перца Гвоздика Соль Яйцо Зелень Клюква Зеленый горошек Лимон
Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.
30 мин
4.5
Креветки заливные
Креветки сыромороженые Горошек консервированный Желатин Морковь Лимон Зелень петрушки Соль Огурцы соленые
Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола
2 ч.
3.6
×