Заливное из рыбы без желатина
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Заливное из рыбы без желатина

Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, рыба должна быть красная. Красная рыба достаточно жирная и её бульон отлично застынет и без желатина. Давайте попробуем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный бульон 1 Литр
    Любой на ваш вкус.
  • Красная рыба 2 Килограмма
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
  • Свежая зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Красная рыба может быть любой, форель или лосось, не важно. Выберите вашу любимую. Возьмите два килограмма красной рыбы, чтобы бульон получился более наваристым. Использовать для заливного в качестве начинки не обязательно все два кг. Варёная красная рыба отлично подойдёт и для других закусок. Или для салата. Начнём готовить.
1. Красную рыбу почистите, помойте. Отрежьте голову и хвост.
2. Сначала будем варить хвосты и головы. Залейте их водой, и поставьте на огонь.
3. А оставшуюся красную рыбу разрежьте на кусочки и очистите от костей.
4. Как только вода закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Бросьте в него коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и кусочки красной рыбы.
5. Варите бульон ещё полчаса. За пятнадцать-двадцать минут до готовности, киньте в бульон морковь.
6. Пока готовится бульон, сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой.
7. Почистите яйца, нарежьте кусочками, которые больше подойдут для композиции вашего заливного.
8. Из сваренного бульона достаньте красную рыбу. Коренья петрушки и сельдерея и лавровый лист нам больше не понадобятся, выбрасываем.
9. Подготовьте формочки или одну большую форму для заливного.
10. Сложите в форму нарезанные яйца, красную рыбу, морковь и свежую зелень.
11. Залейте бульоном.
12. Заливное из рыбы без желатина застывает дольше, минимум три часа. Но лучше оставить его на ночь.
Ваше заливное из рыбы без желатина готово! Вкусно и просто! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×