Заливное из рыбы в мультиварке
3 ч.
количество порций 4

Заливное из рыбы в мультиварке

Заливное из рыбы - любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 400 грамм филе
  • Голова сома 1 штука
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 4 штуки
  • Вода 1,5 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый 5 штук зернами
  • Петрушка По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Перец красный По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Голову сома разрубите пополам, хорошо промойте и поместите в чашу мультиварки.

Шаг 2

Добавляем крупно порезанные морковь и лук, специи для рыбы, душистый перец и лавровый лист. Заливаем все водой, готовим в режиме "Суп" 15 минут, затем выставляем режим "Тушение" и готовим еще 2 часа.

Шаг 3

Через 2 часа охладите бульон, процедите и снова влейте в мультиварку. Добавьте кусочки лосося, посолите и готовьте в режиме "Суп" 20 минут.

Шаг 4

Охладите бульон до комнатной температуры, рыбу разберите на кусочки и выложите в красивое блюдо. Добавляем к рыбе дольки лимона, фигурно вырезанную морковь и перец. Заливаем все рыбным бульоном, украшаем петрушкой и ставим на холод застывать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное из рыбы в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из рыбы в мультиварке
Оценить рецепт
4.2 11

Похожие рецепты

Тарталетки с лососем
Слоеное тесто Копченое филе лосося Сливочный сыр Листья шпината Оливковое масло Чеснок Яйцо Пучок петрушки Лук-шалот Соль, черный перец
Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.
40 мин
4.4
 
×