Заливное из рыбы в мультиварке
Заливное из рыбы - любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 400 грамм филе
- Голова сома 1 штука
- Специи для рыбы По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 4 штуки
- Вода 1,5 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый 5 штук зернами
- Петрушка По вкусу
- Лимон По вкусу
- Перец красный По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1

Голову сома разрубите пополам, хорошо промойте и поместите в чашу мультиварки.
Шаг 2

Добавляем крупно порезанные морковь и лук, специи для рыбы, душистый перец и лавровый лист. Заливаем все водой, готовим в режиме "Суп" 15 минут, затем выставляем режим "Тушение" и готовим еще 2 часа.
Шаг 3

Через 2 часа охладите бульон, процедите и снова влейте в мультиварку. Добавьте кусочки лосося, посолите и готовьте в режиме "Суп" 20 минут.
Шаг 4

Охладите бульон до комнатной температуры, рыбу разберите на кусочки и выложите в красивое блюдо. Добавляем к рыбе дольки лимона, фигурно вырезанную морковь и перец. Заливаем все рыбным бульоном, украшаем петрушкой и ставим на холод застывать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заливное из рыбы в мультиварке"

Похожие рецепты




