Заливное из рыбы в мультиварке
Заливное из рыбы - любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
- Лимон По вкусу
-
Лосось
400 Грамм
филе - Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи для рыбы По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Перец душистый
5 Штук
зернами - Перец красный По вкусу
- Голова сома 1 Штука
Шаг 1
Голову сома разрубите пополам, хорошо промойте и поместите в чашу мультиварки.
Шаг 2
Добавляем крупно порезанные морковь и лук, специи для рыбы, душистый перец и лавровый лист. Заливаем все водой, готовим в режиме "Суп" 15 минут, затем выставляем режим "Тушение" и готовим еще 2 часа.
Шаг 3
Через 2 часа охладите бульон, процедите и снова влейте в мультиварку. Добавьте кусочки лосося, посолите и готовьте в режиме "Суп" 20 минут.
Шаг 4
Охладите бульон до комнатной температуры, рыбу разберите на кусочки и выложите в красивое блюдо. Добавляем к рыбе дольки лимона, фигурно вырезанную морковь и перец. Заливаем все рыбным бульоном, украшаем петрушкой и ставим на холод застывать. Приятного аппетита!