Холодец из головы сома
Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома - смотрите, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Желатин По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу режем кусками.
Шаг 2
Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.
Шаг 3
Не забываем снимать пенку.
Шаг 4
Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.
Шаг 5
Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.
Шаг 6
Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.
Шаг 7
В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.
Шаг 8
Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.
Шаг 9
Лучше процедить дважды.
Шаг 10
Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться. Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!