Холодец из головы сома
12 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Холодец из головы сома

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома - смотрите, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Желатин По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Рыбу режем кусками.

Рыбу режем кусками.

Шаг 2

Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.

Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.

Шаг 3

Не забываем снимать пенку.

Не забываем снимать пенку.

Шаг 4

Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.

Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.

Шаг 5

Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.

Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.

Шаг 6

Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.

Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.

Шаг 7

В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.

В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.

Шаг 8

Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.

Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.

Шаг 9

Лучше процедить дважды.

Лучше процедить дважды.

Шаг 10

Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться.
Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!

Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться. Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алёна Бобровникова
09.08.2019 06:54
Холодец из сома,а на фото селедка
28.11.2014 00:51
Вообще-то это называется заливное, а никакой не холодец!
23.11.2014 22:54
Спасибо! Очень доходчиво,понятно.Дай бог ВАМ ВСЕГО!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×