Холодец из бараньей головы
20 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Холодец из бараньей головы

Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья голова 1 Штука
  • Бараньи ноги 3 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Желатин 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).
2. После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
3. После закипания снимайте образовавшуюся пену.
4. Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи.
5. Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.
6. После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы.
7. Бульон нужно несколько раз процедить.
8. Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте.
9. Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник.
Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.

Видео рецепт "Холодец из бараньей головы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из бараньей головы
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×