Найти идеальный рецепт


Холодец из баранины
8 ч.
8

Холодец из баранины

Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Рулька 1 штука
  • Соль 3 ст. ложки на 18 литров
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 10 штук
  • Субпродукты (копыто) 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.

Шаг 2

2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

Шаг 3

3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.

Шаг 4

4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!

Видео рецепт "Холодец из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из баранины
Оценить рецепт
4.2 33
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Студень
Свинина (с костями и хрящами) Говядина (с костями и хрящами) Курица (с костями и хрящами) Морковь Луковица Чеснок Лавровый лист Перец черный горошком Соль, перец черный молотый Корень петрушки (или сельдерея)
Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года.
12 ч.
4.0
Димляма
Картофель Мясо Оливковое масло (можно подсолнечне) Чеснок Морковь Капуста Лук Баклажан Болгарские сладкие перцы
Рецепт приготовления блюда «Димляма». Приготовить димляму совсем не сложно, а получается блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.
2 ч.
4.6
Солянка из баранины
Баранина Макароны "Перья" Томатный соус Шпинат Винный уксус Растительное масло Лук Соленые огурцы Пучок стрелок чеснока Соль, специи
Из необычного мяса будем готовить необычное блюдо – солянку из баранины, макарон, соленых огурчиков и томатного соуса. Восторг для всех гурманов гарантирован!
3 ч.
5.0
Суп из баранины и риса
Баранина на кости Помидоры Рис Хмели-сунели Петрушка Соль Чеснок Томатная паста Картофель Перец чили Лук репчатый Лавровый лист
Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям - положите меньше перца и чеснока.
1 ч.
5.0
134

×