Холодец из баранины
Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 Штука
- Субпродукты (копыто) 1 Штука
- Рулька 1 Штука
-
Соль
3 Ст. ложки
на 18 литров - Лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Чеснок 7 Зубчиков
Шаг 1
1. Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.
Шаг 2
2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
Шаг 3
3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.
Шаг 4
4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!