Холодец из баранины
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Холодец из баранины

Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 Штука
  • Субпродукты (копыто) 1 Штука
  • Рулька 1 Штука
  • Соль 3 Ст. ложки
    на 18 литров
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 10 Штук
  • Чеснок 7 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.

Шаг 2

2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

Шаг 3

3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.

Шаг 4

4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!

Видео рецепт "Холодец из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из баранины
Оценить рецепт
4.3, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×