Заливное из рыбы трески
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Заливное из рыбы трески

Заливное из трески - отличная закуска на праздничный стол, например, на Новый Год или День Рождения. Очень сытное заливное обладает невероятным вкусом. Не сомневайтесь, просто попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Треска 1,5 Килограмма
  • Желатин По вкусу
  • Майонез 300 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Сельдерей корневой По вкусу
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

34 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу разделываем, отделив филе. Все овощи очищаем и мелко нарезаем. Складываем в кастрюлю все отходы от трески и добавляем овощи и петрушку. Заливаем холодной водой, кипятим и варим на медленном огне 1 час.

Шаг 2

Бульон процедите, отдельно отлейте в банку 500 мл. В оставшийся бульон добавьте рыбное филе, доведите его до кипения и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте перец, гвоздику и лавровый лист. Затем добавьте 20 грамм желатина.

Шаг 3

Готовую рыбу извлекаем и перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 4

В кастрюлю влейте майонез. Постепенно влейте бульон, постоянно перемешивая массу венчиком. Получается белое желе, из которого 500 мл отливаем в банку и ставим в сторону.

Шаг 5

Добавьте в оставшееся желе рыбу и измельченную зелень. Перемешайте и переложите массу в форму, в которой будет подаваться желе. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Извлекаем застывшее желе из холодильника и заливаем белым желе. Снова ставим в холодильник для полного застывания. Готовое желе украсьте овощами и и зеленью, затем залейте прозрачным желе. Дайте массе застыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное из рыбы трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из рыбы трески
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×