Заливное из рыбы трески
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Заливное из рыбы трески

Заливное из трески - отличная закуска на праздничный стол, например, на Новый Год или День Рождения. Очень сытное заливное обладает невероятным вкусом. Не сомневайтесь, просто попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 1,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей корневой По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Майонез 300 Грамм
  • Желатин По вкусу
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

34 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу разделываем, отделив филе. Все овощи очищаем и мелко нарезаем. Складываем в кастрюлю все отходы от трески и добавляем овощи и петрушку. Заливаем холодной водой, кипятим и варим на медленном огне 1 час.

Шаг 2

Бульон процедите, отдельно отлейте в банку 500 мл. В оставшийся бульон добавьте рыбное филе, доведите его до кипения и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте перец, гвоздику и лавровый лист. Затем добавьте 20 грамм желатина.

Шаг 3

Готовую рыбу извлекаем и перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 4

В кастрюлю влейте майонез. Постепенно влейте бульон, постоянно перемешивая массу венчиком. Получается белое желе, из которого 500 мл отливаем в банку и ставим в сторону.

Шаг 5

Добавьте в оставшееся желе рыбу и измельченную зелень. Перемешайте и переложите массу в форму, в которой будет подаваться желе. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Извлекаем застывшее желе из холодильника и заливаем белым желе. Снова ставим в холодильник для полного застывания. Готовое желе украсьте овощами и и зеленью, затем залейте прозрачным желе. Дайте массе застыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное из рыбы трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из рыбы трески
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×