Маринованная треска
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Маринованная треска

Любите маринованную рыбу? Тогда расскажу вам о рецепте, благодаря которому вы сможете сделать ее самостоятельно. Итак, для вас простой и доступный рецепт, как приготовить маринованную треску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 1 Штука
  • Соль 200 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежую треску очистите, затем удалите голову и хвост, обрежьте плавники и распорите брюхо, удалите внутренности.

Шаг 2

Хорошенько промойте рыбу внутри и снаружи, лучше 2-3 раза, затем обсушите салфетками.

Шаг 3

Нарежьте рыбку кусочками около 2-3 сантиметров в толщину, переложите рыбу в миску.

Шаг 4

Засыпьте треску солью и оставьте на сутки, затем достаньте рыбу и промойте ее, переложите в миску.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воду, столько, чтобы она предположительно покрыла рыбку. Отправьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте перец, лавровый лист, щепотку соли и сахар.

Шаг 6

Доведите воду до кипения и залейте рыбу, снова оставьте на сутки.

Шаг 7

Спустя необходимое время слейте маринад и просушите рыбу салфетками, смажьте каждый кусочек оливковым маслом и храните рыбу в холодильнике.

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×