Маринованная треска
Любите маринованную рыбу? Тогда расскажу вам о рецепте, благодаря которому вы сможете сделать ее самостоятельно. Итак, для вас простой и доступный рецепт, как приготовить маринованную треску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 1 Штука
- Соль 200 Грамм
- Сахарный песок 200 Грамм
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свежую треску очистите, затем удалите голову и хвост, обрежьте плавники и распорите брюхо, удалите внутренности.
Шаг 2
Хорошенько промойте рыбу внутри и снаружи, лучше 2-3 раза, затем обсушите салфетками.
Шаг 3
Нарежьте рыбку кусочками около 2-3 сантиметров в толщину, переложите рыбу в миску.
Шаг 4
Засыпьте треску солью и оставьте на сутки, затем достаньте рыбу и промойте ее, переложите в миску.
Шаг 5
В кастрюлю налейте воду, столько, чтобы она предположительно покрыла рыбку. Отправьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте перец, лавровый лист, щепотку соли и сахар.
Шаг 6
Доведите воду до кипения и залейте рыбу, снова оставьте на сутки.
Шаг 7
Спустя необходимое время слейте маринад и просушите рыбу салфетками, смажьте каждый кусочек оливковым маслом и храните рыбу в холодильнике.