Хе из толстолобика
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Хе из толстолобика

Хе из толстолобика сейчас можно купить практически в каждом супермаркете с собственной кулинарией, а также в различных продуктовых магазинах, где эта закуска продается упакованной в вакуумные пакеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолобик 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
  • Черный перец 2-3 Щепоток
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр в зернах 3 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Толстолобик очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.

Шаг 2

Порежьте рыбку на тонкие полоски (толщиной не более 1 см) длиной около 5-7 см.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Полоски рыбы перемешайте с луком, добавьте уксус, посолите и поперчите. Оставьте минимум на 1 час.

Шаг 5

Тем временем морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и кориандр, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 7

Отправьте к рыбке обжаренную морковь, несколько горошин перца, лавровые листики. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 8

Хе из толстолобика готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×