Маринованный толстолобик
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Маринованный толстолобик

Аппетитная рыбная закуска, которую можно подать и в будни, и на праздничный стол. Маринованный толстолобик будет готов примерно за 2-3 суток. По желанию добавляйте различные пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолобик 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 5 Штук
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите кожу рыбы от чешуи, срежьте плавники, если они присутствуют на ней. Отлилетируйте, срезая мякоть с хребта и промойте филе в воде. Обсушите с помощью бумажных салфеток.

Шаг 2

Нарежьте мякоть порционными кусочками любого размера и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер для пищевых продуктов.

Шаг 3

Добавьте туда же соль, молотый черный перец и лавровые листья. Вместо молотого перца можно использовать горошины черного перца, но не душистого!

Шаг 4

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте полукольцами. Добавьте вместе с уксусом и маслом в емкость и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы кусочки рыбы полностью окутались маринадом. Зелень не добавляйте, так как она закиснет!

Шаг 5

Поместите замаринованного толстолобика в холодильник или вынесите на холод на 2-3 суток. Время от времени перемешивайте закуску, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

Шаг 6

Для подачи переложите кусочки рыбы на тарелку и подайте вместе с маринованным луком, измельченным зеленым луком, хлебом и т.д.

Видео рецепт "Маринованный толстолобик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованный толстолобик
Оценить рецепт
4.9, всего 93

Комментарии к рецепту

Ольга Xelga
15.07.2022 17:22
Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×