Маринованный толстолобик
1 ч. 40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Маринованный толстолобик

Побалуйте себя вкусной рыбной закуской на все случаи жизни. Приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях не составит труда. Смотрите и записывайте простой пошаговый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолобик 1 Штука
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 100 Грамм
  • Уксус 9% 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист, перец горошком По вкусу
  • Масло растительное 200-300 Миллилитров

Шаг 1

Итак, рыбку свежую перво-наперво необходимо помыть.

Итак, рыбку свежую перво-наперво необходимо помыть.

Шаг 2

Отрежьте у неё голову, хвост и плавники, выпотрошите рыбу. Кстати, из головы и хвоста получается вкусная уха - хозяйкам на заметку.

Отрежьте у неё голову, хвост и плавники, выпотрошите рыбу. Кстати, из головы и хвоста получается вкусная уха - хозяйкам на заметку.

Шаг 3

Затем рыбу порежьте на кусочки.

Затем рыбу порежьте на кусочки.

Шаг 4

Они должны быть небольшими и тонкими, толщиной в 1-2 см.

Они должны быть небольшими и тонкими, толщиной в 1-2 см.

Шаг 5

Теперь смешайте воду с солью, выложите в нее рыбку и оставьте для просолки минут на 40.

Теперь смешайте воду с солью, выложите в нее рыбку и оставьте для просолки минут на 40.

Шаг 6

Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте еще на 40 минут.

Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте еще на 40 минут.

Шаг 7

Спустя 40 минут рыбку достаньте из маринада, подготовьте чистую банку.
Порежьте лук крупными кусочками, возьмите лавровый лист (2-3 штуки) и черный перец горошком.

Спустя 40 минут рыбку достаньте из маринада, подготовьте чистую банку. Порежьте лук крупными кусочками, возьмите лавровый лист (2-3 штуки) и черный перец горошком.

Шаг 8

В банку выложите плотно рыбку, чередуйте ее с луком, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте все растительным маслом, чтобы то слегка покрывало рыбку. Отправьте в холодильник на ночь или на сутки. Хотя уже и через пару часов рыбку можно кушать.

В банку выложите плотно рыбку, чередуйте ее с луком, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте все растительным маслом, чтобы то слегка покрывало рыбку. Отправьте в холодильник на ночь или на сутки. Хотя уже и через пару часов рыбку можно кушать.

Шаг 9

Готовый маринованный толстолобик подавать лучше всего с лимончиком, зеленью и морковкой. Приятного аппетита!

Готовый маринованный толстолобик подавать лучше всего с лимончиком, зеленью и морковкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Маринованный толстолобик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×