Тилапия под маринадом
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 2 Штуки
- Луковица 1/2 Штуки
- Аджика 2 Чайных ложки
- Зелень 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Филе тилапии разморозьте. Зелень вымойте и обсушите, очистите луковицу.
Шаг 2
Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 3
Добавьте измельченную свежую зелень. У меня петрушка, но можно взять немного укропа, кинзы или базилика.
Шаг 4
Добавьте аджику.
Шаг 5
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
Выложите маринад к рыбе.
Шаг 7
Уберите рыбу в холодильник, чтобы она пропиталась маринадом.
Шаг 8
Подготовьте мангал, дрова должны как следует прогореть.
Шаг 9
Выложите тилапию на решетку и отправьте на мангал.
Шаг 10
Жарьте, постоянно переворачивая, до готовности.
Шаг 11
Тилапию лучше подавать к столу горячей, но и холодная она очень вкусная. Приятного аппетита!