Консервы из толстолобика
7 ч. 0 мин
количество порций 12

Консервы из толстолобика

Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолобик 4 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 1,5 Стакана
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу помойте, почистите, удалите у неё все кости, нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полтора часа.

Шаг 2

Подготовьте банки для консервирования, уложите на дно каждой пару лавровых листов.

Шаг 3

Плотно уложите рыбу в банки, каждую накройте фольгой, сделав крышку.

Шаг 4

Поставьте банки в духовку при 150 градусах. Как только они закипят, уменьшите градусы до 110 и оставьте банки на 5 часов.

Шаг 5

После этого нагрейте масло в кастрюле. Снимите фольгу с банок, заливайте в них масло до самого верха.

Шаг 6

Прикройте банки крышками, а затем снова уберите их в духовку на полчаса при 110 градусах.

Шаг 7

В конце достаньте банки, закупорьте их и оставьте остывать вверх дном. Консерва готова!

Видео рецепт "Консервы из толстолобика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Консервы из толстолобика
Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
01.08.2016 11:32
шикарная заготовка, баночку открыл с салатиком овощным и сытен
Маргарита Барейко
31.07.2016 16:47
какая красота, где бы себе мужа? :wub:

Похожие рецепты

 
×