Найти идеальный рецепт


Консервы из толстолобика
7 ч.
12

Консервы из толстолобика

Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолобик 4 кг
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 1,5 стакана
  • Лавровый лист По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу помойте, почистите, удалите у неё все кости, нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полтора часа.

Шаг 2

Подготовьте банки для консервирования, уложите на дно каждой пару лавровых листов.

Шаг 3

Плотно уложите рыбу в банки, каждую накройте фольгой, сделав крышку.

Шаг 4

Поставьте банки в духовку при 150 градусах. Как только они закипят, уменьшите градусы до 110 и оставьте банки на 5 часов.

Шаг 5

После этого нагрейте масло в кастрюле. Снимите фольгу с банок, заливайте в них масло до самого верха.

Шаг 6

Прикройте банки крышками, а затем снова уберите их в духовку на полчаса при 110 градусах.

Шаг 7

В конце достаньте банки, закупорьте их и оставьте остывать вверх дном. Консерва готова!

Видео рецепт "Консервы из толстолобика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Консервы из толстолобика
Оценить рецепт
4.1 15
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина Васюк
01.08.2016 11:32
шикарная заготовка, баночку открыл с салатиком овощным и сытен
Маргарита Барейко
31.07.2016 16:47
какая красота, где бы себе мужа? :wub:

Похожие рецепты


×