Консервы из толстолобика
Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толстолобик 4 Килограмма
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло 1,5 Стакана
- Лавровый лист По вкусу
Шаг 1
Рыбу помойте, почистите, удалите у неё все кости, нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полтора часа.
Шаг 2
Подготовьте банки для консервирования, уложите на дно каждой пару лавровых листов.
Шаг 3
Плотно уложите рыбу в банки, каждую накройте фольгой, сделав крышку.
Шаг 4
Поставьте банки в духовку при 150 градусах. Как только они закипят, уменьшите градусы до 110 и оставьте банки на 5 часов.
Шаг 5
После этого нагрейте масло в кастрюле. Снимите фольгу с банок, заливайте в них масло до самого верха.
Шаг 6
Прикройте банки крышками, а затем снова уберите их в духовку на полчаса при 110 градусах.
Шаг 7
В конце достаньте банки, закупорьте их и оставьте остывать вверх дном. Консерва готова!