Сливочные спагетти с консервированной горбушей
Очень вкусное блюдо из макарон с горбушей в сливочном соусе. Пасту можно брать любую, подойдут не только спагетти, но и самые обычные рожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Горбуша консервированная 1 Банка
-
Сливки
200 Миллилитров
10-20% жирности -
Спагетти
200-300 Грамм
по вкусу - Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Помидоры черри
6-8 Штук
или один средний
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Я обычно отвариваю пасту параллельно приготовлению соуса, что значительно экономит время.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 4
Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанные помидоры черри, в зависимости от размера я их разрезаю на 2 или 4 части. Сюда же добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок. Готовьте около 2 минут.
Шаг 5
С горбуши слейте жидкость и разберите её на небольшие кусочки. Добавьте в сковороду к овощам.
Шаг 6
Перемешайте и тушите около 2-3 минут.
Шаг 7
Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Соус готов.
Шаг 8
Добавьте желаемое количество спагетти. Перемешайте и прогрейте пару минут. Сливочные спагетти с консервированной горбушей готовы.
Шаг 9
Приятного аппетита!