Сливочные спагетти с консервированной горбушей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Сливочные спагетти с консервированной горбушей

Очень вкусное блюдо из макарон с горбушей в сливочном соусе. Пасту можно брать любую, подойдут не только спагетти, но и самые обычные рожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200-300 Грамм
    по вкусу
  • Горбуша консервированная 1 Банка
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры черри 6-8 Штук
    или один средний
  • Сливки 200 Миллилитров
    10-20% жирности
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Я обычно отвариваю пасту параллельно приготовлению соуса, что значительно экономит время.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 4

Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанные помидоры черри, в зависимости от размера я их разрезаю на 2 или 4 части. Сюда же добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок. Готовьте около 2 минут.

Шаг 5

С горбуши слейте жидкость и разберите её на небольшие кусочки. Добавьте в сковороду к овощам.

Шаг 6

Перемешайте и тушите около 2-3 минут.

Шаг 7

Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Соус готов.

Шаг 8

Добавьте желаемое количество спагетти. Перемешайте и прогрейте пару минут. Сливочные спагетти с консервированной горбушей готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×