Горбуша жареная
1 ч.
4

Горбуша жареная

Самый простой рецепт жареной горбуши на сковороде. Панировка из муки сделает каждый кусочек рыбы хрустящим и прожаренным. В конце обязательно следует немного потушить рыбу в вине. Особенный вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 6-7 штук стейки
  • Мука 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Вино белое сухое 1/2 стакана
  • Перец красный 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Стейки промойте и высушите. Смешайте муку с солью и перцем. Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло. Рыбные стейки запанируйте в муке со всех сторон и выложите на сковороду.

Шаг 2

Обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны, затем влейте вино. Сделайте минимальный огонь и тушите горбушу под крышкой до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Подавайте рыбу с тушеными овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша жареная
Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Стейк из горбуши на сковороде
Горбуша Лук репчатый Растительное масло Мука Майонез Перец черный молотый Соль
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.
40 мин
4.2
217
Горбуша в кляре по-сахалински
Горбуша Молоко Мука Растительное масло Лимонный сок Томатный соус Яйцо Зеленый лук Укроп Петрушка Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!
30 мин
5.0
184
Рыба жареная в мультиварке
Растительное масло Горбуша Соль Смесь перцев горошком Мускатный орех Сухие травы Молотый имбирь
Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления - рыба жареная в мультиварке.
2 ч.
4.0
898
×