Горбуша жареная
Самый простой рецепт жареной горбуши на сковороде. Панировка из муки сделает каждый кусочек рыбы хрустящим и прожаренным. В конце обязательно следует немного потушить рыбу в вине. Особенный вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 6-7 штук стейки
- Мука 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Перец красный 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Стейки промойте и высушите. Смешайте муку с солью и перцем. Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло. Рыбные стейки запанируйте в муке со всех сторон и выложите на сковороду.
Шаг 2

Обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны, затем влейте вино. Сделайте минимальный огонь и тушите горбушу под крышкой до полного испарения жидкости.
Шаг 3

Подавайте рыбу с тушеными овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Горбуша жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
10
Похожие рецепты

Стейк из горбуши на сковороде
Горбуша
Лук репчатый
Растительное масло
Мука
Майонез
Перец черный молотый
Соль
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Горбуша на сковороде
Горбуша
Мед
Масло растительное
Лимон
Апельсин
Соль
Перец
Горбуша, конечно, рыба "капризная", поэтому и рецепты ее приготовления обычно сложные. Но только не этот, - сытно и очень просто можно угостить домашних и гостей пикантным блюдом, не устав при этом!
Горбуша с сыром на сковороде
Горбуша
Сыр твердый
Майонез
Масло растительное
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Нежная рыбка под сырной шубкой понравится всем без исключения. Для нее даже не нужно включать духовку, все можно сделать на сковороде. Берите на вооружение!

Горбуша в панировочных сухарях на сковороде
Панировочные сухари
Мука
Горбуша
Яйцо куриное
Специи
Лимон
Соль
Масло растительное
Предлагаю рецепт вкусной, приготовленной на скорую руку горбуши в панировке. Рыба получается сочной и аппетитной, а готовится очень быстро. К тому же, весьма бюджетно!
Горбуша в сметане на сковороде
Горбуша
Вода
Сметана
Растительное масло
Мука
Лук
Соль
Перец черный молотый
Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!

Горбуша в кляре по-сахалински
Горбуша
Молоко
Мука
Растительное масло
Лимонный сок
Томатный соус
Яйцо
Зеленый лук
Укроп
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!

Горбуша в пивном кляре
Горбуша
Пиво
Мука
Масло растительное
Яйцо
Соль
За счет пивного кляра рыба получается очень оригинальная по вкусу. Ее смело можно приготовить на ужин или же праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Рыба жареная в мультиварке
Растительное масло
Горбуша
Соль
Смесь перцев горошком
Мускатный орех
Сухие травы
Молотый имбирь
Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления - рыба жареная в мультиварке.
Горбуша в грибном соусе
Сливки
Грибы
Сок лимона
Сливочное масло
Мука
Горбуша
Лук
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю приготовить горбушу в грибном соусе. Рыба получается нежная, сочная и ароматная! Такое блюдо можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.
Горбуша со шпинатом и сливками
Горбуша
Сливки
Шпинат
Масло растительное
Чеснок
Помидоры
Базилик
Соль
Хотите разнообразить рыбные блюда, тогда возьмите на заметку рецепт горбуши в сливочном соусе со шпинатом. Рыба приготовленная таким способом получается сочной и очень вкусной. Готовим!

Рыба, жаренная по-русски
Минтай
Репчатый лук
Растительное масло
Мука пшеничная
Картофель
Соль
Черный молотый перец
Рыба и картофель — это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно ещё из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски.

Паста с горбушей
Горбуша
Сливки
Паста
Пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Лук репчатый
Петрушка
Перец
Соль
Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.