Горбуша в панировочных сухарях на сковороде
35 мин
6

Горбуша в панировочных сухарях на сковороде

Предлагаю рецепт вкусной, приготовленной на скорую руку горбуши в панировке. Рыба получается сочной и аппетитной, а готовится очень быстро. К тому же, весьма бюджетно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 штука выпотрошенная, без головы
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука 0,5 стакана
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Специи По вкусу для рыбы
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу помойте и нарежьте на стейки. Посыпьте с двух сторон специями, посолите по вкусу и сбрызните лимоном.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый стейк обваляйте сначала в муке.

Шаг 4

Затем во взбитых вилкой яйцах.

Шаг 5

И в последнюю очередь в панировочных сухарях.

Шаг 6

Жарьте с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут. Если стейки широкие, то также с боков. Готовые стейки выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Стейк из горбуши на сковороде
Горбуша Растительное масло Мука Майонез Перец черный молотый Соль Лук репчатый
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.
40 мин
4.2
217
Горбуша в кляре по-сахалински
Горбуша Молоко Мука Растительное масло Лимонный сок Томатный соус Яйцо Зеленый лук Укроп Петрушка Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!
30 мин
5.0
184
×