Диетический гарнир к рыбе
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Диетический гарнир к рыбе

Гарнир к отварной или запеченной рыбе можно приготовить из овощей и бобовых, заправляя их нерафинированным растительным маслом или обходясь без него. Лучше всего использовать корнеплоды, отваривая их.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте морковь и картофель, выложите в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и отварите примерно 30 минут. Затем поместите в ледяную воду и остудите.

Шаг 3

Зеленый горошек всыпьте в ковш или сковороду с высокими бортиками, влейте туда же 0,5 стакана горячей воды и потушите примерно 3-4 минуты до мягкости.

Шаг 4

Отварные корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними либо мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость.

Шаг 5

Всыпьте отварной горошек и соль, влейте растительное масло. По желанию можете добавить измельченную свежую зелень укропа или петрушки.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте все между собой.

Шаг 7

Выложите на тарелку отварную или запеченную рыбу, затем приготовленный гарнир и подайте к столу.

Видео рецепт "Диетический гарнир к рыбе"

Видео рецепт Диетический гарнир к рыбе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×