Диетический гарнир к рыбе
Гарнир к отварной или запеченной рыбе можно приготовить из овощей и бобовых, заправляя их нерафинированным растительным маслом или обходясь без него. Лучше всего использовать корнеплоды, отваривая их.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте морковь и картофель, выложите в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и отварите примерно 30 минут. Затем поместите в ледяную воду и остудите.
Шаг 3
Зеленый горошек всыпьте в ковш или сковороду с высокими бортиками, влейте туда же 0,5 стакана горячей воды и потушите примерно 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 4
Отварные корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними либо мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость.
Шаг 5
Всыпьте отварной горошек и соль, влейте растительное масло. По желанию можете добавить измельченную свежую зелень укропа или петрушки.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте все между собой.
Шаг 7
Выложите на тарелку отварную или запеченную рыбу, затем приготовленный гарнир и подайте к столу.