Гарнир к рыбным котлетам
20 мин
количество порций 6

Гарнир к рыбным котлетам

Все уже привыкли к картофельному пюре, но давайте попробуем что-нибудь новенькое и приготовим в качестве гарнира к рыбным котлетам кус кус с имбирем, очень интересное и необычное сочетание продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Кускус 500 Грамм
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

376 ккал

Калорийность

13 г

Белки

1 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рецепт приготовления такого необычного к рыбным котлетам я узнала от своего друга, когда-то жившего в Азии. Для начала нам потребуется почистить имбирь и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

После того как имбирь почищен, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и посолить ее.

Шаг 3

Затем кладем в миску с кус-кусом измельченный имбирь и вилкой перемешиваем его с крупой до однородной консистенции. Заливаем кус-кус подсоленным кипятком. Накрываем миску с крупой крышкой и оставляем ее так, на 8-10 минут.

Шаг 4

По истечении нужного времени удаляем с миски крышку и перемешиваем кус кус вилкой так, чтобы консистенция крупы стала более рыхлой. После перекладываем ароматный гарнир на большое плоское блюдо и вперед дегустировать.

Шаг 5

Кус кус с имбирем подают в горячем виде. Очень часто перед подачей кашу из этой крупы заправляют сливочными или растительными маслами, свежей зеленью или маринованными овощами. Так же кус кус можно добавлять при варке или тушении овощей, особенно хороши с ним перцы, баклажаны и кабачки. Такой вот интересный рецепт приготовления гарнира к рыбным котлетам. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×