Гарнир к котлетам
У каждого человека свои предпочтения при выборе гарнира к котлетам, кому-то нравится кушать их с макаронами, кто-то любит с рисом, овощами или гречкой, а для меня нет ничего вкуснее ароматного пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 200-250 Миллилитров
- Масло сливочное 150 Грамм
- Соль По вкусу
-
Горошек консервированный
100 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам нужно, естественно, почистить картофель, помыть его и разрезать каждый клубень на несколько частей, так картофель сварится быстрее.
Шаг 2
Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти полностью прикрывала картофель и ставим кастрюлю на средний огонь.
Шаг 3
Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся на поверхности пену.
Шаг 4
И солим воду.
Шаг 5
Пока картофель варится, кипятим молоко. Примерно через 20-25 минут картофель будет готов, нам нужно слить с него воду.
Шаг 6
Теперь хорошенько разминаем картофель до однородного состояния, важно проследить, чтобы не осталось комочков.
Шаг 7
Затем добавляем в картофельную массу сливочное масло.
Шаг 8
И еще раз тщательно разминаем массу.
Шаг 9
Далее небольшими порциями начинаем вливать в пюре горячее молоко.
Шаг 10
Когда все молоко будет влито, пробуем пюре на соль, при необходимости добавляем еще немного и опять все перемешиваем.
Шаг 11
На этом этапе вы можете добавить в пюре при желании тертый сыр, хрен или горчицу.
Шаг 12
Наш гарнир готов, остается только выложить его на тарелочку и добавить сочные котлетки.
Шаг 13
Я еще выкладываю немного горошка сбоку, с ним получается еще вкуснее. Приятного всем аппетита!