Гарнир к котлетам
50 мин
количество порций 6

Гарнир к котлетам

У каждого человека свои предпочтения при выборе гарнира к котлетам, кому-то нравится кушать их с макаронами, кто-то любит с рисом, овощами или гречкой, а для меня нет ничего вкуснее ароматного пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Молоко 200-250 Миллилитров
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Горошек консервированный 100 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

3 г

Белки

28 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам нужно, естественно, почистить картофель, помыть его и разрезать каждый клубень на несколько частей, так картофель сварится быстрее.

Шаг 2

Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти полностью прикрывала картофель и ставим кастрюлю на средний огонь.

Шаг 3

Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся на поверхности пену.

Шаг 4

И солим воду.

Шаг 5

Пока картофель варится, кипятим молоко. Примерно через 20-25 минут картофель будет готов, нам нужно слить с него воду.

Шаг 6

Теперь хорошенько разминаем картофель до однородного состояния, важно проследить, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7

Затем добавляем в картофельную массу сливочное масло.

Шаг 8

И еще раз тщательно разминаем массу.

Шаг 9

Далее небольшими порциями начинаем вливать в пюре горячее молоко.

Шаг 10

Когда все молоко будет влито, пробуем пюре на соль, при необходимости добавляем еще немного и опять все перемешиваем.

Шаг 11

На этом этапе вы можете добавить в пюре при желании тертый сыр, хрен или горчицу.

Шаг 12

Наш гарнир готов, остается только выложить его на тарелочку и добавить сочные котлетки.

Шаг 13

Я еще выкладываю немного горошка сбоку, с ним получается еще вкуснее. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×